PDA

Просмотр полной версии : Надеюсь я по адресу

FlyLanD
14.06.2012, 00:15
добрый день, звать меня Сергей, 29 лет, решил тут поменять авто, свое продал а новое обломилось и коллега чеперист на работе предложил кинуть взгляд в сторону мото. Посмотрел почитал, стало интересно, клубень по автоклубу продает yamaha fz6s s2 2008 black, но что то прикинул я мой нулевой мотоопыт с 4 котловыми 750 кубами и как то не решился, да и коллега мой не советует, говорит что многовато для первого мота. Смотрел я спорт-туризм разглядывал и остановился на ер-6, вроде бы не такой занудный (у меня рост 187 и вес килограмм 90-95), но в то же время 2 котла поспокойнее, тяговитее и не такие дерганые как четверка по ускорению и тем более большей кубатуры. В общем, решил что это и есть та золотая середина. Завтра точно поеду с ним в мотошколу. А пока что гоняю на велике.
Собственно хотелось бы помощи в виде советов, подсказок и т.д. так как мотоопыта нет, есть только автоопыт и то на автомате ну и на велике катаю много.
Пока что вопросы детские, есть 6Ф и 6Н, Фка с пластиковым обтекателем и с ветровиком, Нка нэйкед. Можно ли вкратце плюсы и минусы того и другого? Учитывая что планирую катать мот для удовольствия, по городу, на работу по погоде ну и так иногда средний дальнобой. без меренья письками со спортовыми литроводами со светофоров и прочим неоправданным понторезом, ибо здоровье не купишь как и опыт, а прежде чем что то показывать надо научиться и освоиться как минимум.
И вопрос про роддом. Есть основные 3 места происхождения, Япония, Америка и Европа. Есть ли различия в технике между ними? Просто есть знакомые мотоводы во Владике и они неоднократно предлагали помощь с мотом. Стоит ли заморачиваться?
п.с. пошел читать инфу про экип
п.п.с. Фоток в купальнике да еще и с цыцками нету
п.п.п.с. Тему создал сначала на ниндзяклубе, но там кроме флуда толком ничего не сказали и посоветовали сюда ползти. Если что извиняйте

FlyLanD
14.06.2012, 00:15
ну и так к чему готовиться помимо покупки мота

GenaS
14.06.2012, 00:25
ну и так к чему готовиться помимо покупки мота
начну с ответа на последний вопрос с финансовой точки зрения. ну и не только. короче, мотошкола - обязательно если опыта нет на двух колесах. еще в копейку влетит экип и некоторые допы на мот, хотя бы минимально необходимые.

что касается различий:
-визуально - кому что нравится. меня например голые моты совершенно не привлекают. вот просто не нравятся и все. ну может и есть какие то исключения - но я еще не встречал )))
-по эксплуатации: начинка одинаковая, но обтекатель на ф-ке все же придает некоторую громоздкость в сравнении с н-кой. у ф-ки все же лучше ветрозащита. но в качестве первого мота рекомендуется голышок, ибо пластик дорогой. ну как то так в общих чертах. уточните еще кто-что )))

п.с. в переписке с мистером Холмсом не заводи разговор о яма........*е;)

и разве в fz6 750 кубов??

Derbiman
14.06.2012, 00:34
Экип покупай хороший,денег на него не жалей.Советую из шлемов Shoei или Arai,если нет денег на них,покупай Нолан или Airoh.Еще нужен комбез(раздельный поудобней)или черепашка,если не хочешь кожу.Черепаха продувается хорошо,если прохладно можно сверху одеть на нее кофту или куртку.Колени обязательно нужны(если комбез не будешь брать) и конечно же боты(советую Sidi,в принципе все их боты хороши! )Перчатки нравятся Lookwell (нидерланды помоему)не дорогие и по защите хорошие!Меня устраивают,на два-три сезона хватает.

На счет мотов,правильно,что не стал брать мощный,ерш в качестве первого мота хорошо тебе подойдет!Лично мне энка нравится больше,я нэйкеты люблю,без стекл,голые передки и жопы.Говорят ребята с форума нашего,что после 130 сдувает их на энках.)))Мол ветер дует и все такое)))Голда по ним плачет в общем))),или фитнесс.)Фка за счет платика защищена от ветра лучше.В общем я вообще по Италии специализируюсь,так что пусть тебе подсказывают знатоки роллов,саке и тд.)))

Derbiman
14.06.2012, 00:37
Не забудь первым делом слайдеры на мот поставить,а если энку возьмешь,души советую!

FlyLanD
14.06.2012, 00:50
фигасе :) там за 2 суток несколько строк флуда а тут за полчаса все расписано :)) Спс дядьке который посоветовал сюда обратиться, не буду показывать пальцем :) я правда здесь вчера еще зарегился, видимо предчувствие
хз, мне лично Фка как то по душе, так то понятно что пластик материал не прочный и мех. воздействия дороже будут обходиться.. Но есть дикая мечта у мня, езжу к друзьям в Краснодар иногда, летал на самолете, ездил на поезде, на машине, на моте еще не ездил ) каково оно 1400км на моте будет?
ну экип, слайдеры это понятно..
виноват, в Фазере 600 кубов, но 4 котла и если я правильно понимаю, то 4 котловый дрыжок более оборотистый, что мне пока лишнее, да и Ер6 симпотявее.
А что по поводу с Японии? или это долго сложно и лишний гемор? или смысл есть при наличии знакомых мотоциклистов во Владике?
а так чтобы прицениться по чем нынче пластик для Фки? и может есть какие нить варианты его хоть как то защитить? ну слайдеры понятно, может клетка есть еще?
Еще начитался тему про воблинг и про демпфер рулевой, нужная весчь? или баловство?

Katerina
14.06.2012, 01:12
Вставлю свои 5 копеек;)
а) найкеды лично мне нравятся больше
б) дуги ставь обязательно!!!! На нидзя клабе есть девочка Ольга (Ola), она под f-Ку делала дуги на заказ - смотрится все очень аккуратно, мот не портит, пластик резать для установки не надо
в) ветровичок обязательно ставь, если на дальняки хочешь мотаться (Дерби может и не сдувает со скутера, а мне после 120 км/ч без ветра и 80 км/ч при ощутимом ветродуе очень некомфортно ехать - надо начинать пригибаться к баку. Но, я таки деффочка и параметры рост/вес на мотоцикл от твоих отличаются. Мальчики на таких скоростях не парятся и дискомфорта особо не испытывают, а меня реально начинает сдувать.)
г) насчет разницы откуда мотоцикл - не скажу, брала новый в салоне. Думаю Виталик Легионер тебе может больше, чем мы вместе взятые тебе на эту тему рассказать (если не права - можете швырнуть в меня маффином :-P)
д) Мое мнение про демпфер, так же как и про шипованную резину - если один раз она за время службы отработала, она себя окупила! ИМХО безопасности много в 1-й сезон не бывает !!! ( ловлю еще порцию маффинов в свою сторону;-))

Derbiman
14.06.2012, 01:18
Наш форум умеет удивлять!:)Демпфер нужная вещь,тем более новичкам!На фку слайдеры ставь.Мот купишь,пиши Легионеру в личку.Он тебе поможет в этом вопросе!

http://www.autobike.ru/ru/motocat/?status=&marka=KAWASAKI&lot=&litr1=&litr2=&cena1=&cena2=
Советую эту контору.Брат через нее мот покупал.Смотри те что на пути в Москву или в Москве.С аукционами заморочек много.А вообще позвони им и задай все свои вопросы.

И почему не хочешь на авто ру посмотреть?Там думаю есть хорошие предложения,ершей ведь не мало!Легионеру скинь ссылку в личку с понравившимися вариантами он тебе отпишет какой лучше сьездить посмотреть.

FlyLanD
14.06.2012, 01:22
что такое маффины?? буду ждать тогда что скажет Легионер, я вчера тут весь день лазил, к нему часто отправляют :) да и Серега гад до 18 числа фанатеет на Евро и вернется во Владик только 19, так тчо время еще есть. Я тоже склонялся к новому из салона, отговорили, сказали что для первого сезона новый байк покупать это моветон. Неужели в 100% случаев, люди севшие на байк его трут, коцают и делают всякие подобные штуки ухудшающие его "новость"??

Derbiman
14.06.2012, 01:25
Это вкусные кексы,которые Екатерина умеет готовить,она нас ими угощала на даче своей,мы в восторге по сей день от них!Они снятся нам.:)Ммммм...Хочу маффин,приезжай быстрей Кать!;)

FlyLanD
14.06.2012, 01:26
Наш форум умеет удивлять!:)Демпфер нужная вещь,тем более новичкам!На фку слайдеры ставь.Мот купишь,пиши Легионеру в личку.Он тебе поможет в этом вопросе!

http://www.autobike.ru/ru/motocat/?status=&marka=KAWASAKI&lot=&litr1=&litr2=&cena1=&cena2=
Советую эту контору.Брат через нее мот покупал.Смотри те что на пути в Москву или в Москве.С аукционами заморочек много.А вообще позвони им и задай все свои вопросы.

И почему не хочешь на авто ру посмотреть?Там думаю есть хорошие предложения,ершей ведь не мало!Легионеру скинь ссылку в личку с понравившимися вариантами он тебе отпишет какой лучше сьездить посмотреть.
я автору уже обслюнявил все :) но надо хоть в мотошколу сходить, завтра обещали отвезти туда, школа Олд Скул в Мытищах, вроде как там на Ёбриках обучают. так что надо сначала ёбрик оседлать а потом уже искать где что, а то ведь это будет форменное издевательство над собой купить мот, поставить его до получения прав и ходить в мотошколу

Derbiman
14.06.2012, 01:27
Ну знаешь,помимо тебя еще есть куча участников движения,некоторые из них могут быть не адекватными...Да и вообще можно найти б.у. в идеальном состоянии!Ты не топи.Успеешь еще оседлать Ерша.А сейчас обучайся в мотошколе и сдавай на права.И хорошо бы дополнительные курсы вождения взять.А чтобы хоть как то удовлетворить себя покупай экип уже сейчас.:)Читай про него статьи,в магазах смотри,мерий и т.д..

FlyLanD
14.06.2012, 01:28
а я уж было начал подумывать что маффины как то связаны с золотыми вратами Рональда Макдональда :)

FlyLanD
14.06.2012, 01:30
Ну знаешь,помимо тебя еще есть куча участников движения,некоторые из них могут быть не адекватными...Да и вообще можно найти б.у. в идеальном состоянии!
это да, всяких хватает, сча наверное скажут про красные мазда3 :)

GenaS
14.06.2012, 01:35
Катюх, были б у меня маффины, я б в тебя даже за гадости их не кинул!!!!:p
дуги на ф-ке (те, что я видел) - нонсенс. да, двиг в теории спасут, а пластик мне кажется что нет. парные слайдеры либо такие как у Холмса стояли - практичней ничего нет. на новые, 12года, пардон, кажется вообще нет

Серег, оцени все за и против, определись новый мот хочешь или нет. если новый, то из Японии с учетом таможни он тебе обойдется в те же деньги что и в салоне. бу-шный и в Москве можно нормальный найти. что касается новых - обращайся на нах32 (это не ругательство :D) там наш Холмс работает. кстати твой вопрос об американцах. на их рынок моты делаются с несущественными отличиями, так что не заморачивайся над этим.

о демпфере - почитай, поспрашивай у скольких людей на ершах стоят. ничего не буду о нем говорить

п.с. старайся не писать несколько отдельных сообщений подряд, а умещать все в одном

что то я начинаю скучать по пуфтышке.......

Derbiman
14.06.2012, 01:37
Врата Катиной дачи ни с чем не сравнимы!:)

Ген,а маффины ты и не пробывал.;)

FlyLanD
14.06.2012, 01:39
что такое Нах32? :))) можно сцыклю плиз, а то гугл не осилил моего запроса :)

Derbiman
14.06.2012, 01:40
http://www.moto.n32.ru/club/photo/

GenaS
14.06.2012, 01:43
Врата Катиной дачи ни с чем не сравнимы!:)

Ген,а маффины ты и не пробывал.;)
я знаю ЧТО упустил, потому и написал что ими НЕ разбрасывался б

http://www.moto.n32.ru/club/photo/
что за стремная ссыль?? )))))

http://www.kawasaki-n32.ru/motorcycle.php

Derbiman
14.06.2012, 02:19
Я не ту скинул...Ошибся.

FlyLanD
14.06.2012, 02:40
спс всем откликнувшимся, скорее бы завтрашний вечер...
Спокойного ночера

Fox-red
14.06.2012, 09:04
Про Н и Ф, если ставить нормальные слайдеры - пластик будет жить, а вот ветрозащита это дело очень полезное, да и в дождь комфортнее будет. На дальняк больше 500 км. в первый сезон точно не посоветую, нужна привычка и железная пятая точка.
В этом разделе лежат полезные книжки по правильному вождению, перед мото школой очень советую почитать.

Katerina
14.06.2012, 10:19
я автору уже обслюнявил все :) но надо хоть в мотошколу сходить, завтра обещали отвезти туда, школа Олд Скул в Мытищах, вроде как там на Ёбриках обучают. так что надо сначала ёбрик оседлать а потом уже искать где что, а то ведь это будет форменное издевательство над собой купить мот, поставить его до получения прав и ходить в мотошколу

насчет мотошколы! вот чесн слово, смотри в сторону 3-х школ в Москве: ПРТ, Отарыч, школа Студента. Именно в таком порядке.

Дмитрий
14.06.2012, 11:04
вечные споры о ф-ках и н-ках =) бери что нравится, что глаз больше радует. Пластик дорогой это все ерунда, все дорого и многие запчасти можно целый сезон прождать (вот кто то не давно переднее колесо искал).

О поездке: все зависит от индивидуальной переносимости, Катерина у нас, по-моему обкатку еще не прошла уже в Коломну, в Рязань. Может и компанию найдешь, кто вместе с тобой поедет, все ж безопаснее в случае поломки или форсмажорных ситуевин. Делать остановки почаще, отдыхать и все реально.

По поводу новый или б/у: новый мотоцикл, это как новая машина. Есть лишние деньги бери новый, будешь уверен что в сидушку, кроме тебя никто не пукал :confused: первая тысяча обкатка, тошнить 80 км/ч. Минус это или плюс с учетом отсутствия опыта решать тебе. Я брал новый специально, чтобы что то останавливало от открутки акселератора. Следующий мот скорее всего буду брать уже с пробегом, потому что врят ли выдержу ещё одну обкатку, хотя... все может быть.

FlyLanD
14.06.2012, 12:19
Катерина ПРТ пипец как далеко находятся, я после работы с Ярославки на автозаводскую при всем желании засветло не доберусь :( Отарыч в Крылатском тоже с Ярика не айс... Студент в Лужниках.. блин все от меня в 1-1.5 часах езды после работы :(
Может есть смысл поучиться тут рядом, а потом уже доп.курс пройти в том же ПРТ?
сайт школы http://www.moto-old.ru/ob_obuchenii.php

мишуга
14.06.2012, 13:37
- тебе восновном по городы катать(я так понял..)- так 4то и Н и Ф будут в теме, найкедом будешь гербарием всех пернатых друзей на экип собирать да и на скорости за 140 на4инай не подетски ка4ать мышцы шеи! Ф дружелюбней и покладист за городом(по выходным оценишь)
- а вообще ершь прощает на4инающим ошибки - как никто другой!
- параметры туловища можеш проверить только на драйфтесте (ооо4ень рекомендую перед покупкай любого агрегата)тут и Н и Ф одинаковы...
- да и падать у4ись - я сухих нове4ков не встре4ал....
- а японец от американца отли4аются по моему только мелкими наружными изменениями..
- демпфер думаю в твоем слу4ае пока не крити4ен....хотя если лавэ есть - приятно иметь такию цацу...

Katerina
14.06.2012, 13:50
Катерина ПРТ пипец как далеко находятся, я после работы с Ярославки на автозаводскую при всем желании засветло не доберусь :( Отарыч в Крылатском тоже с Ярика не айс... Студент в Лужниках.. блин все от меня в 1-1.5 часах езды после работы :(
Может есть смысл поучиться тут рядом, а потом уже доп.курс пройти в том же ПРТ?
сайт школы http://www.moto-old.ru/ob_obuchenii.php

У ПРТ вторая площадка на Ходынке. А переучиваться всегда сложнее, чем сразу правильно научиться -- по себе знаю, до сих пор постановку руки на ручке газа контролирую - т.к в первой мотошколе никто особо не следил за этим, а в итоге мне же самой лишние напряги))))

FlyLanD
14.06.2012, 14:29
а в ПРТ есть кого можете посоветовать? понятно что лучше самому позвонить и уточнить, ну тем не менее, реально ли там взять обучение например часов в 7.30-8 вечера? ибо работа, а по выходным у меня сейчас тоже не вариант, так как проводим челенджи и будут они еще аж до сентября

Katerina
14.06.2012, 15:18
а в ПРТ есть кого можете посоветовать? понятно что лучше самому позвонить и уточнить, ну тем не менее, реально ли там взять обучение например часов в 7.30-8 вечера? ибо работа, а по выходным у меня сейчас тоже не вариант, так как проводим челенджи и будут они еще аж до сентября

Филипп или Дмитрий, работает школа до 10 вечера, я сама после работы к ним ездила занималась с 20 до 22 часов

FlyLanD
14.06.2012, 17:28
туда ехать надо сейчас или достаточно позвонить договориться когда уже приезжать на занятия???
Позвонил, сегодня постараюсь до 9 успеть к ним записаться на базовый курс. Поясните плиз, у них сецйчас увидел есть отдельный курс для сдачи на категорию А, он отдельный чтоли? надо и то и другое проходить или как? у меня открыта сейчас категория В

TOR
14.06.2012, 18:10
Съезди на одно занятие - посмотри что к чему.
Классаная школа и инструктор - не всегда залог полученных знаний. Потому что инструктор - человек, а к человеку нужен подход...найдешь - научишься всему, нет - даже хорошая школа не поможет

FlyLanD
15.06.2012, 00:25
ура ура ура.. первое занятие в понедельник у инструктора Дмитрия.. потом в среду и в четверг... ухххх через 3 дня сяду на мот.. там видел желтый Ерш Нку, но не получилось подойти посмотреть

Katerina
15.06.2012, 01:06
туда ехать надо сейчас или достаточно позвонить договориться когда уже приезжать на занятия???
Позвонил, сегодня постараюсь до 9 успеть к ним записаться на базовый курс. Поясните плиз, у них сецйчас увидел есть отдельный курс для сдачи на категорию А, он отдельный чтоли? надо и то и другое проходить или как? у меня открыта сейчас категория В

Если категория В открыта более полугода назад, то тебе надо будет пересдать ПДД и сдать площадку на категорию А. Собсно во всех мотошколах есть курс на сдачу экзамена в ГИБДД, который включает в себя тренировку элементов площадки, как то змейка. габаритный коридор, разгон-остановка с переключением передач, восьмерка, колейная доска. ИМХО после прт-шников тебе надо будет потренироваться пару часов на той площадке и той технике, где будешь сдавать. А вообще в ПРТ (если мне не изменяет память) есть сдача экзамена в ГАИ, как и при любой автошколе.

FlyLanD
15.06.2012, 01:13
да да, спасибо тебе о повелительница мистических маффинов =) сказали что можно будет инструктора попросить и он погоняет упражнения на площадке которые сдаются в ГАИ, площадка у них есть, сдавать можно через ПРТ школу экзамен на их мотах, ну это уточню попозжее. главное что если сам не затуплю то они за этот курс подготовят к сдаче.
Вопрос на засыпку, при открытии категории В/у изымается и дается новое а номер созраняется или нет? а то у меня с челленджами доверка на 40 машин, переделывать будет пипец как геморойно

Katerina
15.06.2012, 01:28
[QUOTE=FlyLanD;27943]да да, спасибо тебе о повелительница мистических маффинов =) сказали что можно будет инструктора попросить и он погоняет упражнения на площадке которые сдаются в ГАИ, площадка у них есть, сдавать можно через ПРТ школу экзамен на их мотах, ну это уточню попозжее. главное что если сам не затуплю то они за этот курс подготовят к сдаче.
Вопрос на засыпку, при открытии категории В/у изымается и дается новое а номер созраняется или нет? а то у меня с челленджами доверка на 40 машин, переделывать будет пипец как геморойно[/QUOTE

)))))))))))) походу пора бросать работу и открывать маленькую пекарню - о моих маффинах грезят даже те, кто их не ел))))) А права таки изымают, выдают новые и ставят в них пометку - стаж с такого-то года и номер прежнего В\У

FlyLanD
15.06.2012, 01:41
гуд.. спс вам за инфу, доброго всем ночера.
п.с. а про маффины я ж не ведаю, тут просто бывалые отписались, а я наслово поверил. Если что извиняйте не хотел ни коим разом.

GenaS
15.06.2012, 02:52
- параметры туловища можеш проверить только на драйфтесте (ооо4ень рекомендую перед покупкай любого агрегата)тут и Н и Ф одинаковы...

параметры у него норм )))) на ершах нормально и маленьким и великанам )))))

ЛЕГИОНЕР!!!!!! а может сделаешь Катерине статус ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦА МАФФИНОВ???????? )))))))))))))))) звучит вроде )))))

п.с. Серго, а у тебя откуду такая борода?????))))

FlyLanD
15.06.2012, 10:52
Зена повелительница воинов в прошлом, теперь Катерина повелительница Маффинов рулит :)
Борода не моя, где то спел авку )

GenaS
15.06.2012, 22:37
Зена повелительница воинов в прошлом, теперь Катерина повелительница Маффинов рулит :)
Борода не моя, где то спел авку )
ставь лучше мотик дабы видеть постоянно свою цель )))

FlyLanD
16.06.2012, 01:14
а у вас что то не примечу мото на аватарке :))

Derbiman
16.06.2012, 02:21
Гена углубился в эту тему,смотрит в корень:)

FlyLanD
16.06.2012, 08:16
суеверие? :)))

Derbiman
16.06.2012, 20:04
Нет,просто Гена как новичок,в начале взял себе одну лошадь,а потом уже Ерша с 75ю.)

GenaS
16.06.2012, 21:04
в суеверия не верю, ну а Дерби где то рядом по размышлениям

а вообще Холмс привет!!!!

FlyLanD
17.06.2012, 12:50
давно была популярна наклейка на машинах "Не верь жене и тормозам!" Надо модернизировать в "не верь в суеверия, жене и тормозам!

Derbiman
17.06.2012, 23:39
В попу наклейки)Если наклейка,то только Sparco на пол стекла)))))

FlyLanD
18.06.2012, 01:33
а как же проспорт?? а как же спойлер и писалки с синей подсветкой? а подсветка ручек дверей синяя? ))

FlyLanD
18.06.2012, 01:34
ухх 2 дня проведения челленджей, выхи прошли мимолетно, завтра после работы первое занятие в мотошколе :))))

Derbiman
18.06.2012, 03:50
Отпиши потом о впечатлениях.:)

FlyLanD
18.06.2012, 09:29
надеюсь что обойдется без фото синяков и ссадин :)

royal de lux
18.06.2012, 12:53
Люблю я наш форум за это!!!!! на других форумах сразу в поиск отправляют, а у нас разжуют всё наглядно!

Mototelka
18.06.2012, 14:42
ты организовываешь челленджи или я что-то пропустила?

FlyLanD
18.06.2012, 15:28
Брррр 5 с половиной часов осталось до первого мотоопыта :)) очково чуток )

FlyLanD
18.06.2012, 15:34
ты организовываешь челленджи или я что-то пропустила? сейчас проводим челлендж с Мазда Мотор Рус

Mototelka
18.06.2012, 17:04
Понятно, я думала немного другие челленджи. Удачи тебе в катании, у тебя все получится!

FlyLanD
18.06.2012, 17:51
спс.. жду вот, минуты считаю. А вы про что думали?

Mototelka
18.06.2012, 19:15
Можно на ты, я подумала про челленджи с играми, которые проводят по ночам (поиск знаков, адресов и пр.).

GenaS
19.06.2012, 00:20
Люблю я наш форум за это!!!!! на других форумах сразу в поиск отправляют, а у нас разжуют всё наглядно!главное на ПуфтЫ не попадать )))))))

FlyLanD
19.06.2012, 01:45
Мототелка, пардон не знаю как еще обращаться, ибо имени не известно. Ну так оно и есть, конечно это больше покатушки нежели реальный челлендж, проходит он днем и длится всего около 1.5 часа с зашифрованными чеками, заданиями на чеках и всего двумя чек поинтами, но учитывая что все бесплатно, включая автомобиль, питание, задания и т.д. Скажем так, это мероприятие полностью спонсирует Мазда и как ни крути это маркетинг, но постарались его сделать максимально интересным и наименее навязчивым, так как цель была не впарить а ознакомить и сделать это интересно и не стандартно. В общем могу рассказать подробно если есть желание и интересно, дабы тут рекламу не разводить.
Я сегодня первый раз в жизни сел на мот!!!!!! Мною был оседлан Яма Убр125, в простонародии ебрик! Учитывая что давно уже не ездил на механике на авто, а тут еще и ручная сцепа то первые разы тронуться не получалось, ебрик глох.. Потом вроде перестал бросать сцепу после трогания и все устаканилось.. катал по кругу, стоя на подножках, стоя на 1 ноге, освоил переклюк с 1 на 2 передачу ну и лайтовый элемент небольшой разгон-торможение под названием имитация езды в пробке. в конце уже получалось ровно держать газ и трогаться с одной спички :) сказали на след. занятии будет фигурная езда, а это была разминка, так что жду среды!!
По площадке, где скорость маленькая ездить легко, реально как на велике.. ООООоо еще я наконец то понял и чуть освоил мотовую коробку, переживал за этот момент. тут же не как на авто на выбор любая передача и нейтралка. Сумничал там на вопрос про торможение, это я здесь читал про то что сначала зад, а потом добавляешь передом. но я думал это для того чтобы нагрузить перед для эффективного торможения, а оказалось что зад просто тормозить стабильно, начинаешь тормозить задом и потом передом добавляешь в зависимости от свободного места впереди. В общем мот это не авто, нюансов и тонкостей много и зачастую действовать надо по другому. Но надеюсь научат, не все сразу. Бак надо зажимать коленями всегда, так не болтаешься как сопля на ветру, один раз заглох на 2 передаче пока тошнил пропускал впереди едущего, от рывка сполз на бак, но ногой удержал мот и не упал. А так без падений, понятно что это самый примитив, но проблем кроме трогания в начале небыло, но тут просто надо почувствовать по вибрации дрыжок и сцепу контролировать, к концу занятия более менее начал чувствовать сцепу и уже не смотрел на тахометр и на педали а смотрел вперед аки ленин на броневике :) в общем это как первый секс, впечатлений море, помнишь где, как, с кем, на чем, а сам секас толком и не помнишь :)

Katerina
19.06.2012, 03:29
Мототелка, пардон не знаю как еще обращаться, ибо имени не известно. Ну так оно и есть, конечно это больше покатушки нежели реальный челлендж, проходит он днем и длится всего около 1.5 часа с зашифрованными чеками, заданиями на чеках и всего двумя чек поинтами, но учитывая что все бесплатно, включая автомобиль, питание, задания и т.д. Скажем так, это мероприятие полностью спонсирует Мазда и как ни крути это маркетинг, но постарались его сделать максимально интересным и наименее навязчивым, так как цель была не впарить а ознакомить и сделать это интересно и не стандартно. В общем могу рассказать подробно если есть желание и интересно, дабы тут рекламу не разводить.
Я сегодня первый раз в жизни сел на мот!!!!!! Мною был оседлан Яма Убр125, в простонародии ебрик! Учитывая что давно уже не ездил на механике на авто, а тут еще и ручная сцепа то первые разы тронуться не получалось, ебрик глох.. Потом вроде перестал бросать сцепу после трогания и все устаканилось.. катал по кругу, стоя на подножках, стоя на 1 ноге, освоил переклюк с 1 на 2 передачу ну и лайтовый элемент небольшой разгон-торможение под названием имитация езды в пробке. в конце уже получалось ровно держать газ и трогаться с одной спички :) сказали на след. занятии будет фигурная езда, а это была разминка, так что жду среды!!
По площадке, где скорость маленькая ездить легко, реально как на велике.. ООООоо еще я наконец то понял и чуть освоил мотовую коробку, переживал за этот момент. тут же не как на авто на выбор любая передача и нейтралка. Сумничал там на вопрос про торможение, это я здесь читал про то что сначала зад, а потом добавляешь передом. но я думал это для того чтобы нагрузить перед для эффективного торможения, а оказалось что зад просто тормозить стабильно, начинаешь тормозить задом и потом передом добавляешь в зависимости от свободного места впереди. В общем мот это не авто, нюансов и тонкостей много и зачастую действовать надо по другому. Но надеюсь научат, не все сразу. Бак надо зажимать коленями всегда, так не болтаешься как сопля на ветру, один раз заглох на 2 передаче пока тошнил пропускал впереди едущего, от рывка сполз на бак, но ногой удержал мот и не упал. А так без падений, понятно что это самый примитив, но проблем кроме трогания в начале небыло, но тут просто надо почувствовать по вибрации дрыжок и сцепу контролировать, к концу занятия более менее начал чувствовать сцепу и уже не смотрел на тахометр и на педали а смотрел вперед аки ленин на броневике :) в общем это как первый секс, впечатлений море, помнишь где, как, с кем, на чем, а сам секас толком и не помнишь :)

1. Мототелку зовут Галина
2. Хочу покатаЦЦо на челленже ;) (это типа тонкий намек)
3. Море секса, т.е. впечатлений от мотоцикла -- это супеР))))))) понимаю очень! и желаю дальнейшего позитива и скорейшей сдачи на категорию и приобретению собственных двух колес! :)

Fox-red
19.06.2012, 09:08
Отличный отчет! Поздравляю с первой поездкой)))

FlyLanD
19.06.2012, 09:13
доброе утро. блин запястье на левой руке болит, хоть бы к завтрашнему дню прошло

royal de lux
19.06.2012, 10:34
:) в общем это как первый секс, впечатлений море, помнишь где, как, с кем, на чем, а сам секас толком и не помнишь :)

у меня тоже был вчера жёсткий секс с бензобаком на кочке..... ухххх.... до сих пор под впечатлением ;)
так что секс будет, а по началу очень часто ;)

FlyLanD
19.06.2012, 12:51
это один из редких случаев когда секас лучше количественный а не качественный :)

FlyLanD
19.06.2012, 14:13
2. Хочу покатаЦЦо на челленже (это типа тонкий намек)
Катерина ответил в личку

Gektor_II
19.06.2012, 16:45
Про себя:

1 сезон - китайский мини-чопер, 50сс. Экип - шлем VEGA и все.
2-4 сезон - Хонда СБР 150сс, 1 занятие с инструтором. Экип в конце 4 сезона: текстильная куртка, шлем Caberg, перчатки, ботинки Forma, мотоджинсы. И то только в холода.
5 сезон - ER6n. Летний экип: шлем, джинсовая куртка, джинсы, ботинки Sidi Air, перчатки.

за 5 сезонов без падений. Ибо если собираешься ездить по Москве как я на работу, средняя скорость 40км/ч. Немного внимательности, не гонять между рядами как дикий ковбой и все будет хорошо. Но на трассу за город есть кожа, куртка и штаны, расклад другой.

Derbiman
20.06.2012, 04:31
Поздравляю,ты теперь не девственник.;)

FlyLanD
20.06.2012, 08:39
спс, сегодня второй раз будет :))

Derbiman
20.06.2012, 15:28
Ну ты уже знаешь основы,теперь время получать удовольствие.;)

FlyLanD
20.06.2012, 16:26
да уж, с утра печалька была, нашел на автору ту машину, которую планировал купить и обломали, уроды. Мне отказали в заявке на нее, сославшись что машина зарезервирована сотрудником компании которая их и распродает. а оказалось что она ушла не сотруднику а перекупам :( так что теперь сомнений совсем не осталось.

Derbiman
20.06.2012, 17:30
Машина-это мотоцикл?Какой хотел брать?Нку?Фку?

FlyLanD
20.06.2012, 18:19
нет, я собирался поменять машину, продал свою а новая обломилась, облимлась Мазда мх-5, а сча я именно ее на автору нашел, правда по совсем другой цене и продает ее уже перекуп, потому как на автору его зовут Алексей, а на авито его зовут уже Андрей :) фотки, инфа, место осмотра, дата размещения все 1 в 1, ну и у Андрея-Алексея номера разные. В общем мазда мх-5 давай досвидания..
А так я эФочку хочу

FlyLanD
21.06.2012, 01:16
ну вот и второе занятие прошло, с троганием уже особых траблов не возникало, хот периодически глох на восьмерке так как я передерживал тормоз. Ездили сначала по 2 круга разминку стоя, потом на каждой ноге. потом катали восьмерку, потом был слалом, как змейка только широко расставлены конусы, типа не змейка а гюрза :) а потом змейка обычная, нужно было сначала балансировать а потом натяжку держать чуть газ и чуть тормоза одновременно.. нифига не получалось поначалу с восьмеркой, я упорно не сжимаю колени на баке и траектории были неопнятные рвано-трясущиеся, потом более менее начал по чуть чуть ловить момент газ + тормоз, а потом и начало местами получаться просто серпантин катиться между конусами с закрытым газом балансируя.. но как то пока не так чтобы "пипец чувачок, ты все умеешь!" но Дмитрий сказал что начинает все получаться и надо просто прикататься почувствовать мот и выработать автоматику. в общем прогресс сказал есть. я счастлив как слон :))) падений небыло тьфу тьфу, завтра еще поеду, будет опять фигурная езда. А еще он сказал что я не держусь коленями но напрягаю руки а должно быть наоборот. В общем практика практика и еще раз практика, надеюсь завтра будет прогресс, тем более что сегодня к концу уже более менее получалась восьмерка балансом когда просто катишься и в натяг газ+тормоз. второй секас прошел получше, с чувством, с толком, с расстановкой.. удовольствие получил, едешь как на велике, но педали не топчешь и знаешь что у тебя еще огромный запас в силе в руке.. я думал будет страшно, не справлюсь, не смогу.. а вроде все получается тьфу тьфу и даже Дмитрий на вопрос совсем ли я безнадежен, сказал что все ок и у меня все получится!!!

Fox-red
21.06.2012, 02:16
Молодца! Так держать))) и все будет!

Derbiman
21.06.2012, 04:48
Класс!

FlyLanD
21.06.2012, 10:16
Юуххххуууу
:moto3:

FlyLanD
22.06.2012, 01:18
прошло третье занятие у меня. Что сказать?? Катерина, спасибо большое за совет с мотошколой и вообще всем вам откликнувшимся, с меня вкусняшка какая нить по желанию. Короче рассказываю, работает у нас девочка, ну так без особого царя в голове, а проще говоря из разряда кизданутых (к 29 годам успела уже 3 раза выйти замуж и 3 раза развестись, сегодня ляпнула что решила стандом заниматься =) ) вот она мне советовала в ту школу Олд скул, в которой она училась и периодически учится (как оказалось с сентября еще), типа туда сюда, я там училась бла бла бла. вчера она решила со мной сгонять в прт, типа посмотреть что у них за продвинутый курс, у нее экзамен на кат. А 29 числа, ну и заодно покатать занятие раскататься. Мало того что она по дороге выклевала мне мозг, так еще бедный Дима первые полчаса от нее не отходил, я хз чему там ее учили и как, но она впервые услышала что при повороте надо тело переносить внутрь поворота, ее учили наоборот наружу отклоняться, что такое ехать внатяг газ + тормоз она не знает и не умеет, задним тормозом их там вообще не учили пользоваться, все только передом.. в общем начали они с езды по кругу стоя на подножках, змейка там не пошла, восьмерка тоже, короче аллес. Она еще на змейке разложилась и не знала как ебрик поднять.. в общем он мне между нами сказал что ей учиться и учиться еще и все корректировать. Так она еще закончила занятие и говорит ему, типа мне бы на что нить помощнее пересесть!! А то ебр как то не канает :) у Димы аж глаза расширились :))) блин мне реально было стыдно.. привел блин на свою голову.
что касается меня то пока он с ней возился и учил трогаться и тормозить правильно, мне сказал по паре кругов разминка, стоя на одной ноге поочередно, потом рваная езда и потом слалом-восьмерка-змейка пару кругов сам давай. я покатался, наконец то таки нащупал натяжечку, когда держишь чуть газ открытым а скорость контролируешь тормозом задним. правда колодки начали поскрипывать и попахивать через полчаса, но Дима сказал что все норм. В натяжку ровно и плавно у меня пошел слалом, потом восьмерка и потом змейка, потом мы катали упражнение перестановка, там коридор узкий как бы виляет влево, потом сразу вправо, потом право под 90 градусов, потом шпилька на 180 и потом дево на 90.. все делается в натяжку иначе не проползти, у меня получилось со 2 раза, он сказал что удивлен и думал что будет гораздо хуже, потом было торможение дрыжком, на перегазовке переключ со 2 на 1, быстро одновременно выжим сцепы+рывок газа и переключение на 1, все это длится не более полсекунды и надо чтобы после этого ты не ускорился и не споткнулся, короче попасть в обороты, оказалось легко и раза с третьего уже получалось плавно и без рывков.. ну и потом он скзаал пару кругов слалом, змейка, перестановка и все. я все сделал.
Наконец то я начал зажимать коленями бак, смотреть вперед и в поворотах смотреть туда куда должен выходить и ехать внатяжку газ-тормоз. змейка ваще легко стала, просто натягом едешь, смотришь перед собой и мот как бы заламываешь между конусами. в общем я доволен и Дима тоже сказал что у меня уже более менее получается все, надо еще покататься и все будет, но для 3 занятий за всю жизнь это гуд. гдавное чувствовать мот, хорошо и правильно работать газом+тормозом, корпус переносить, держаться коленями за бак и смотреть не под ноги, а туда куда должен выйти, реально мот едет туда куда смотришь. Прямо чуть корпус перенес, рул немного повернул в поворот и смотришь куда выйти и он сам туда выходит. В общем уашпе секас!!! Жду понедельника теперь

Fox-red
22.06.2012, 02:28
В понедельник еще занятие? Или сдавать уже?

Derbiman
22.06.2012, 04:04
Даааа,правильно выбрал категорию девушке!

FlyLanD
22.06.2012, 09:21
В понедельник еще занятие? Или сдавать уже? занятия теперь в пн и четверг

Derbiman
22.06.2012, 15:12
Занятий много не бывает!:good2:

FlyLanD
26.06.2012, 01:11
только что с занятий... блин я реально каждый раз выходя с площадки ощущаю прирост опыта, навыков и умений. Сегодня сел на ебрик, у него был руль кривой и сцепа ваще на самом краю, почти уже на полном отпускании ручки бралось. Попросил Диму что нить сделать.. он думал думал и дал мне другой ебр, совсем не похожий на предыдущий. Он сказал что с ним будет посложнее но это полезно и реально так и было, сцепа не такая убитая, четко срабатывает на середине хода ручки, тормоза живые, ручки не разболтаны, коробка и дрыжок четче работают и тяги больше. и главная особенность, у него небыло панели приборов, ни лампочки нейтрали, ни спидометра, ни тахометра.. Как потом он сказал этот ебр не убитый, так как стоИт много, по причине того что он не популярен из за отсутствия приборов и индикатора Нейтрали, и он думла давать его или нет, а я сел на него и очень быстро освоился находить нейтралку без лампочки, приборов нет так что смотреть бестолку на них, смотришь вперед.. короче я как заправский тру байкер катал не по приборам а по ощущениям и по чувствам работы мота.. нормально все с троганием, переключением, торможением. вообще не чувствуешь никакого дискомфорта без приборов. откатал разминку, потом была змейка с торможением в "гараже" и потом трогание в повороте, когда начинаешь движение в наклоне с выставленной ногой и потом проезд по доске.. доска с первого раза пошла без траблов. потом был разгон и торможение сначала задом, потом передом, потом комбинированное. Еще работали над телом в поворотах, вместо сильного наклона и рулежки переносил тело внутрь поворота а мот старался держать вертикально, лишь немного помогая рулем. К концу уже поворачивал без раздумий со сносом тела внутрь поворота и минимальными рулежкой и креном. в общем Дима сказал что "что то уже получается" нужно накатать меня и все будет. Жду след. занятие и ебрик тот застолбил уже )

Mototelka
26.06.2012, 14:37
Здорово, чувствуется профессионал тебя учит. Ну и ты молодец :) Вспоминаю свои занятия - все было намного медленнее..

FlyLanD
26.06.2012, 21:46
спс мототелка, да он определенно знает чему учить надо и как учить. Как никак каждое занятие в 4000р обходится

FlyLanD
29.06.2012, 01:31
ну вот и все :) сегодня оказалось я прошел последнее занятие, завтра буду узнавать по поводу сдачи. Никто Ершика не продает случайно? :) возьму в хорошие руки

Holmes
29.06.2012, 02:07
http://motoproduct.ru/forum/showthread.php?1030-%D7%E5%F0%ED%FB%E9-%C5%D0-6-2011-%E3%EE%E4%E0

FlyLanD
29.06.2012, 10:54
кто говорил про аватарки и заставки? у меня на рабочем столе фотка 6Ф черного и первая ссылка тоже черный :)
Холмс он с абс?

Holmes
30.06.2012, 05:29
Холмс он с абс?

насколько я знаю он правильный, то есть без)))

Derbiman
30.06.2012, 11:58
Арбуз продает мот!(в соответсвующей теме)Тебе к нему!

FlyLanD
01.07.2012, 15:48
а вообще про АБС вопрос, съедобен? с чем есть? надо ли есть? в общем вопрос в его надобности? Дербиман спасибо, за сцыклю, держу на заметке

Shpuntable
01.07.2012, 17:22
ну вот и все :) сегодня оказалось я прошел последнее занятие, завтра буду узнавать по поводу сдачи. Никто Ершика не продает случайно? :) возьму в хорошие руки

В какие деньги планируешь уложиться?
У коллеги есть ерш 2011 года, оранжевый с абс, кофром и билинзами)) может продаст))

FlyLanD
01.07.2012, 18:47
состояние? пробег? соотв. менялись ли расходники? повреждения и падения были? по поводу бюджета это ж дело такое, хозяин барин как говорится :) если он решил продавать, то интересны его условия

GenaS
05.07.2012, 02:29
считаю что абс надо. Холмс, без абс - это не правильный, без абс это без абс ))))

FlyLanD
05.07.2012, 12:28
вчера уже нашел около дома загончик для коника :)
Кстати, кто сталкивался и как решал вопрос с родными и близкими? Когда я еще задумывался только, я озвучил свою мысль и мне сказали даже не заикаться.. но придется же сказать когда то

Derbiman
05.07.2012, 13:25
Понимаю тебя,да и не только я,многих из нас близкие не понимали,мол опасно это,зачем тебе это нужно?!?!?В общем напрягали конечно эти комментарии... :(Я сказал своим,что жизнь одна и я хочу заниматься своим любимым делом,не хочу себя ограничивать в чем то,ведь когда человек занимается любимым делом,он живет,а не существует.А сидеть дома и всего бояться всего,это бред.Скажи им,что ты с головой подойдешь к этому,сначала тебя не поймут думаю,но потом когда увидят,что для тебя это дейсвительно оч близкая тема-мотоцикл,больше не будут тебя напрягать своими комментариями.

Vanya_Vanechkin
05.07.2012, 13:27
Кстати, кто сталкивался и как решал вопрос с родными и близкими? Когда я еще задумывался только, я озвучил свою мысль и мне сказали даже не заикаться.. но придется же сказать когда то

Меня супруга поддержала, главный аргумент такой: Мотоцикл это мечта, а мечты должны сбываться (не только у акционеров газпрома). Остальных пришлось поставить перед фактом.

FlyLanD
05.07.2012, 13:37
просто трудно переубедить, насмотрятся НТВ и Рен Тв со всякими авариями и хоть волком вой

Derbiman
05.07.2012, 13:41
Аварии случаются везде,в воздухе,на воде,на машинах...А НТВ ,Рен тв вообще парашные каналы стали!Смотрю только Дискавери и Москва 24,отличные каналы!

FlyLanD
05.07.2012, 14:02
я только по утрам новости по орт, там погоду и время показывают ))

Vanya_Vanechkin
05.07.2012, 16:13
ОРТ по утрам тоже чернушный, лучше Россию, там почти только позитив показывают. Как в советские времена).

Katerina
05.07.2012, 16:51

Я только от мамы долго скрывала, сначала что пошла учиться в мотошколу, потом что купила мотоцикл, потом что езжу по городу. Сейчас ТТТ этот факт принят, волнуется за меня конечно, но уже не пилит за это :-)) А остальные родные все приняли этот факт сразу, так как все прекрасно осведомлены, что у меня с детства шило в органе интуиции сидит и активно мешает жить спокойно :D

FlyLanD
05.07.2012, 17:30
повелительница маффинов :est2: =)
подруга уезжает в отпуск на 2 недели, вернется числа 20... я очень надеюсь что к тому времени решу вопросы все и вот как там быть я хз, потмоу что она резко против и сказала даже не поднимать тему эту в ее присутствии :) вот я и мотаюсь сча после работы якобы на встречи, на собрания, на всякие непонятные переговоры :)

Vanya_Vanechkin
05.07.2012, 17:50
Я как-то отписывался на форуме, что когда звонил по объявлениям о продаже мота(это когда свой покупал) звоню мужику который продаёт мот через три дня после покупки и спрашиваю о причинах такой скорой продажи, он мне ответил: "Купил мот, приехал на нём домой, а жена говорит или я или мотоцикл". С грустью в голосе сказал что выбрал жену. :)

А что ты выберешь?

Taras
05.07.2012, 20:02
Я считаю, что для кайфовости всего мероприятия, в первую очередь должно быть одобрение от твоей второй половины (или хотя-бы не препятствие), потому как жить с ней еще долго (опять же при желании).
Я мототему поднял с высоты 13-летнего периода совместной жизни - поэтому основной выбор был уже сделан. А сейчас, как мне кажется, основным аргументом было то, что я показал всю серьезность намеренний и осознание ответственности к процессу вождения мотоцикла. Все прошлое лето у меня ушло на обучение и сдачу в ГАИ (а параллельно и подготовку всех родственников).
Само собой, при постановке вопроса ребром, придется либо выбирать, либо включать все ресурсы дипломатии, подкупа, а может даже и шантажа :martini:
А вообще хочу сказать, что в первую очередь тебе самому нужно определиться - для чего тебе это нужно: понты или реализация мечты. Понты на дороге ни к чему хорошему привести не могут, а любая мечта, в моем понимании, должна быть выстрадана, только тогда момент ее осуществления принесет тот кайф, который и должен быть.
Я вот лет пять назад загорелся идеей купить мотоцикл (хотя мечта-то еще из детства), но как-то не сложилось. Опять же процесс происходил спонтанно, особого плана реализации не было, и в первую очередь не было осознания необратимости принятого решения. Но сейчас понимаю - это к лучшему. Теперь и мозги уже постарше, и дети уже повзрослее и 10 лет стажа за рулем авто (что тоже не маловажно, потому как основную массу дятлов можно определить по манере езды).
И еще, при покупке мотоцикла ты даешь судьбе мощнейший рычаг воздействия на тебя (от получения наслаждения граничещего с физическим до летального исхода) в первую очередь по возвращению к тебе твоих же поступков по отношению к другим (карма однако), а это основной шаг к самоорганизации.
И я хочу пожелать тебе подойти к этому вопросу со всей серьезностью, принять правильное (для тебя) решение и не отступать от него.
Хотя, конечно, буду рад видеть тебя в наших рядах :)

FlyLanD
06.07.2012, 00:29
ну что вы всамделе тут нагнали негатива ) надеюсь на то что подруга поймет меня, ибо сама она не овощь и катает на машине так, что я иногда матерюсь сидя справа :) да и потом это не понт для меня, а уже взвешенное и обдуманное решение. А касаемо понтов, я в прошлом году прокатился в НиНо на Н-ринг, в Красноярск на Красное кольцо, в Питер на автодром, в Мячик, Смоленское кольцо.. и там реально увидел профессионалов которые годами оттачивают мастерство и после этого езжу на авто спокойно, ибо нех выяпываться в городе дешевыми понтами, если хочешь показать свои стальные яйки, вперед в Мячик, Лидер и т.д. а в городе будь любезен :) к тому же мот не прощает лихачества. Поэтому я не стал покупать кат. А (хотя возможность такая есть) и суперспорт... чтобы, тьфу тьфу тьфу, разложиться где нибудь на перекрестке, а выбрал адекватный агрегат и пошел в хорошую мотошколу учиться и здесь всех вопросами замучал уже :) А разложиться можно на чем угодно, для этого ума много ненадо, я в прошлом году на велике разложился в начале мая так что писал отказ от госпитализации и потом сел на вел только в сентябре.
Сегодня было последнее (допольнительное) занятие. Я стал на чуточку больше мотоводом, первый раз в дождь занимался :) тренили переклюк на пониженную с перегазовкой, потом торможение передом с одновременным переключением на нижнюю передачу, короче перед + коробка, потом змейка стоя и опять торможение движком с перегазовкой с 3 на 1 передачу. Получил справку что прошел обучение, теперь на след. неделе надо сделать мед. справку, сгонять сдать теорию в ГАИ и после этого от кат. А будет отделять только 1 занятие (упражнения для ГАИ) и площадка в ГАИ. инструктор сказал идти сдавать и надо начинать ездить чтобы упражнения не прошли даром и довелись до автоматизма, ну и приглашал приходить к нему на ПРО курс :) Блиннн какой же я довольный и счастливый катался по площадке сегодня... площадка свободная, дождь, лужи, пофиг на одежду, в кроссовках хлюпает, джинсы превратились в лосины пофигу на все :) Кстати Дима одобрил Ершик, сказал бери не думай, отличный мот, выбор правильный!!

Taras
06.07.2012, 10:09
Могу только порадоваться, что ты подошел к вопросу основательно :)
Молодец, продолжай в том же духе! :good2:

GenaS
06.07.2012, 13:00
мои родители не знают до сих пор. и я думаю а стОит ли говорить теперь когда я приеду без своей Жемчужины?

Taras
06.07.2012, 19:12
Все тайное когда-либо становится явным :)
И чем позже, тем больнее :beye:

GenaS
06.07.2012, 23:24
Все тайное когда-либо становится явным :)
И чем позже, тем больнее :beye:
ну уже не тот случай =)

FlyLanD
06.07.2012, 23:24
для меня родители не проблема, мне кажется после 6 лет разведения тарантулов и периодического сбегания их из террариума, родителей уже не испугать :))

Holmes
07.07.2012, 01:47
мои родители не знают до сих пор. и я думаю а стОит ли говорить теперь когда я приеду без своей Жемчужины?

ага, а когда черепаху получат решат что ты хоккеист)))

GenaS
07.07.2012, 04:06
а подкат для велика ??? ))))

Fox-red
07.07.2012, 13:46
А подкат для тебя, когда наиграешься чтоб поднимали)))

Ив@н
10.07.2012, 19:42
А можно новичку со своей историей присоседиться???
Я на двух колёсах вырос!.. Начинал с Верховины (если ещё кто нить помнит. Кто не помнит - посмотрите "приключения электроника"!..:))... Были и Рига и Карпаты... Всё естесно б/у... У мамки 20 рублей выпросишь на очередную рухлядь, у деда какого нить купишь, день катаешься, потом неделю ремонтируешь!.. А при полном отсутствии запчастей в магазинах, чего только не придумывали, чтоб хоть как то ездить!.. Один "дергач" чего стоит!!! (это когда тросик газа рвался, в ручку не запасовать - короткий, дёргаешь его чтоб газу прибавить... А левой рукой рулишь, да ещё умудряешься и скорости переключать - они ведь на руле...).
Потом были "Козлы", "Восхонды", "Влупитеры", "РозЯвы", "ЧёЗаеты"... Всё закончилось, после свадьбы!.. :) Другие мысли, стремления, желания... То жилплощадь получше, то работу поприбыльнее, то машину покрасивше!.. Всё это время смотрел на проезжающих мотоциклистов и думал: "Когда нибудь - ОБЯЗАТЕЛЬНО!.."
И вот, наконец то наступил тот блаславенный день, когда я смог себе позволить выделить немного средств именно на него на МОТОЦИКЛ... Хотя зашёл я, конечно, из далека... Отдыхая заграницей увидел куртку Kawasaki!.. Понравилась - безумно!!.. По деньгам - не очень дорого!!! Своей закидываю удочку: "хАчу нИмАгу..." Взяли!!! Дома месяца три по вечерам надевал, перед зеркалом руки расставлял - типа на моте еду!.. Тем временем и шлем присмотрел в интернете... и купил уже... и в гараже спрятал, чтоб вопросов лишних не задавалось!!! :)
Дёрнулся сначала на ZX6 - рванул за ним аж в Муром!.. Летел как на крыльях, представляя себя на таком то красавце!.. Приехал, сел впервые за 14 (!!!!!!) лет перерыва... И понял, что слишком всё изменилось. Мне на нём заново учиться ездить придётся!!! Вернулся домой расстроенный и ни с чем!! Хорошо, знакомый один байкер приободрил: "Понятно, что на спорте тебе не удобно, ты ж типа динозавр... Попробуй чего нить попроще!" А уж коле куртафан то у меня Кава, то другие марки однозначно в сторону!.. :) И тут я сел на ЭФку!.. Блин.. ЗАСНУТЬ ПОТОМ НЕДЕЛЮ НЕ МОГ!!!!!!! Всё устраивало: и посадка, и внешний вид, и динамика!!! Запал я на это дело, приям СИЛЬНО!!! И вот, я уже 4-й день счастливый обладатель Kawasaki ER-6f, 2008г.в., в чёрном цвете... С пробегом 12тыс. (мож конечно и скрученный, но для меня уже не важно). А вторая половина до приобретения мысли не допускала о том, что когда нить сядет со мной на мот, а когда насмотрелась, как меня прёт даже от простого присутствия мота рядом, сама попросила: "... прокати!"
Вот такая душераздерающая история... :) Так что не отчаивайтесь, если ваши взгляды не совпадают, верьте в мечту сами и люди вокруг вас обязательно то же в неё поверят!!!

Fox-red
10.07.2012, 20:24
Красава)) Поздравляю с приобретением мечты)))

FlyLanD
10.07.2012, 20:41
блин молодца дядь.. а я вот сеня справку получил :))) блин я лох.. все катаются а я бумажки хожу собираю, такое впечатление что я не категорию хочу открыть а в космос лететь

Very
10.07.2012, 22:03
А еще на Риге 12 ака "дырчег" модно было привязывать трос сцепления на лапку тормоза. Тогда при нажатии тормоза сцепление выжималось автоматически и при остановке дырчик не глох))) А до этого еще на велике была приблуда-открытка на прищепке, которая крепилась на вилку) и когда тянешь за леску-прищепка прижимала открытку к спицам и "движок начинал работать")))

FlyLanD
11.07.2012, 00:42
маньяки :) а уменя зато медсправка есть.. вот! )

Ив@н
11.07.2012, 01:03
блин молодца дядь.. а я вот сеня справку получил :))) блин я лох.. все катаются а я бумажки хожу собираю, такое впечатление что я не категорию хочу открыть а в космос лететь
Ну ты загнул - "ДЯДЬ"...:)Судя по возрасту я те больше в братья гожусь!!! Так понял тебе 29, а мне 37... А если судить по фэйсу (аватар), так ваапще в сыновья!!! :laugh:
По поводу доков - не парься, все через это прошли... Кто то раньше, кто то позже!.. Зато представь на минуту, когда сдашь всё и категорию откроешь, с каким удовлетворением права протянешь остановившему тебя мен..., простите - полисмену!!!:smeh:

Ив@н
11.07.2012, 01:14
А еще на Риге 12 ака "дырчег" модно было привязывать трос сцепления на лапку тормоза. Тогда при нажатии тормоза сцепление выжималось автоматически и при остановке дырчик не глох))) А до этого еще на велике была приблуда-открытка на прищепке, которая крепилась на вилку) и когда тянешь за леску-прищепка прижимала открытку к спицам и "движок начинал работать")))
Про велик - помню прикол был брызговик из листовой резины на "Урал" вырезать и к месту, где усики заднее крыло держали прикрутить... И самый писк - катафота на этом брызговике... А у кого динама с фарой была - крутень наимоднейший!!!
А про мопеды - пластины под амортизаторы вставляли??? Он приподнятый тогда становился, типа "СПОРТ"!!! :)

Ив@н
11.07.2012, 01:25
Красава)) Поздравляю с приобретением мечты)))
Спасибо большое!!!

Derbiman
11.07.2012, 02:54
Эх,скоро и моя мечта сбудется надеюсь...

FlyLanD
11.07.2012, 10:47
Мечты сбываются! Газпр... Кавасаки :)

Vanya_Vanechkin
11.07.2012, 11:15
Вот такая душераздерающая история... :)

Очень близка твоя история, за душу берет и раздерает :)

Derbiman
11.07.2012, 11:48
Если бы я работал в Газпре,уже давно бы сбылась.:)

FlyLanD
12.07.2012, 22:37
Приехал я значит сеня на Нагатинскую 27, встал в очередь в 3 окошко на подачу документов в 15.10.. встреча по работе в 16.30 на Варшавке. полчаса.. час.. через полтора часа уже так около 5 вечера подал доки. идите в 105 кабинет, пошел в 105, находу перенося встречу еще на часок.. минут через 10 всех запустили, сдал заявление первым, посадили за 1 комп, бла бла бла, приступайте... через 4 минуты я первым закончил и ПАБАМММММ зеленая табличка со словом СДАЛ. уфффф результаты только в конце показываются,так что до 20 вопроса в напряжении был.. 2 ошибки правда, но на грани фола прошел :)) бегом обратно в 3 окно, тетенька я вам 20 мин назад доки сдавал, мне на площадку. Окей сейчас Вас запишу на.. ПАБАММММ.. 9 августа! Выбегаю оттуда, звоню что еду на встречу а сам думаю мляяя месяц еще, ппц... встретился, еду обратно часов 7 вечера, а не зайти ли мне в ПРТ.. поделиться новостями, узнать про занятие на упражнения для ГАИ.. забежал в ПРТ, Дима за меня порадовался, рассказал ему печальку про 09 августа. "Погоди сек, Аднрюх!! Есть вариант помочь сдвинуть?". Окейно, еще месяц ждать?? Даже не думая согласился, оставил тел номер свой, записался на занятие по площадке накануне и домой. В итоге жду в понедельник звонка от Андрея с подтверждением на сдачу в этот четверг, в среду в 7 занятие по площадке и в четверг 19 числа сдавать площадку!! Юхххууууу :dance2:

Fox-red
12.07.2012, 22:53
Поздравляю! Странно что так далеко записывали.

FlyLanD
13.07.2012, 00:24
очередь, там же только по четвергам сдача, угу спс.. осталась финишная прямая

Ив@н
13.07.2012, 00:31
очередь, там же только по четвергам сдача, угу спс.. осталась финишная прямая
Ну вот, больше переживал!.. Поздравляю со здачей теории!!!
Ну а на площадке откозли им, чтоб рты поразивали!!! :)

FlyLanD
13.07.2012, 00:46
а жесть будет если представить что человек проезжает всю площадку и после последнего упражнения подъезжает к инспектору и делает стоппи перед ним :)

FlyLanD
19.07.2012, 23:03
поздравьте меня с эпик фейлом :) приехал на площадку, отстоял ливень, град, 3 часа ожидания, потом меня вызвали, подошел к инспектору, он попросил паспорт и вот он феил, паспорт дома в другой сумке... Попрощались и домой поехал

Katerina
20.07.2012, 00:13
поздравьте меня с эпик фейлом :) приехал на площадку, отстоял ливень, град, 3 часа ожидания, потом меня вызвали, подошел к инспектору, он попросил паспорт и вот он феил, паспорт дома в другой сумке... Попрощались и домой поехал

Не расстраивайся! все будет хорошо, сдашь через неделю и еще будешь этот эпик фейл со смехом вспоминать.

Fox-red
20.07.2012, 01:25
Самый прикол, что я когда на экзамен приехал, тоже паспорт в другой сумке оставил))) Так быстро на машине до дома я еще не доезжал))) в итоге успел)))
Не расстраивайся, что не делается - все к лучшему, есть притча такая:
Жил был царь и был у него лучший друг, который всегда говорил что все хорошо, что-бы не случилось. Царь был большим любителем охоты и однажды на охоте, друг случайно отстрелил ему палец на руке и сказал ему - все хорошо. Царь очень разозлился на своего друга и посадил его в темницу. Через какое-то время царь снова отправился на охоту, но попал в плен к дикому племени людоедов. Когда они подготавливали пленников к обеду, то увидели, что у одного из пленников нет пальца на руке и отпустили его, а его свиту съели. Оказывается, что у них была примета - нельзя есть людей с физическими увечьями.
Царь по возвращении домой выпустил друга из темницы и извинился перед ним сказав, что если-бы не он, то его бы съели, на что тот ответил - все хорошо.
- Но почему? - спросил царь.
- Если бы ты не посадил меня в темницу - я был бы с тобой на охоте.

FlyLanD
20.07.2012, 14:25
эхх надеюсь.. спасибо за поддержку, надеюсь что скоро познакомлюсь с Вами, покатаемся вместе.. полЯна с меня, а там глядишь и знаменитых маффинов обломится попробовать ))

Ив@н
20.07.2012, 15:21
... а там глядишь и знаменитых маффинов обломится попробовать ))
Занимай очередь заранее, а то может не достаться!!! Есифчо, за мной буишь!!!:D

Mooha
20.07.2012, 15:21
Эхехе, так мы с тобой такими темпами одновременно похоже явимся с правами на мотах ))))))))) гыыы

Very
20.07.2012, 16:06
Эхехе, так мы с тобой такими темпами одновременно похоже явимся с правами на мотах ))))))))) гыыы

Вы уже на снегоходы сдавайте сразу, как раз к сезону успеете))

Mooha
20.07.2012, 16:19
Вы уже на снегоходы сдавайте сразу, как раз к сезону успеете))

:p успеем, успеем еще закатнуть с вами :D

FlyLanD
21.07.2012, 10:31
ничего.. дорогу осилит идущий! Всем привет из Тюмени ) тут потеплее чем в Москве

Mototelka
21.07.2012, 14:41
Даааа, подстава конечно случилась, НО, все что ни делается - к лучшему, однозначно не зря документы были забыты. Когда следующая сдача?

FlyLanD
21.07.2012, 15:31
сча куплю в Тюмени какую нить няшку начальнице и буду отправшиваться на четверг, на среду уже записался на занятие в прт :)

Derbiman
21.07.2012, 15:35
Подари себя:)Зачем деньги тратить?;)Или она не о чем с виду?:(

FlyLanD
21.07.2012, 16:00
нееееее работа это работа.

Derbiman
21.07.2012, 17:07
:)значит нормальная:)

FlyLanD
23.07.2012, 10:23
кому как :) купил ей Тюменской Водки! и магнитик на закусь :)

Taras
24.07.2012, 10:25
ничего.. дорогу осилит идущий! Всем привет из Тюмени ) тут потеплее чем в Москве

Передавай привет Родине :slezi:

FlyLanD
24.07.2012, 10:47
усе нормалды ) бутылка бенатовской водки и магнитик с виодм Тюмени творит чудеса :)

Ив@н
25.07.2012, 00:26
Передавай привет Родине :slezi:
Тарас, а ты с Тюмени?.. Сибирь РУЛИТ!!!
Я чуть дальше родился - Кемерово!..:D

Ив@н
25.07.2012, 00:29
усе нормалды ) бутылка бенатовской водки и магнитик с виодм Тюмени творит чудеса :)
Ну насчёт магнитика - как то сомнения берут, а вот водка - страшная сила!.. Даже про "работа есть работа" забываешь ещё не дойдя до половины!!!:D

Mooha
25.07.2012, 01:26

Фига се!!! :good2: ПРокопьевск гыыыыыыыыыыыы :D

Holmes
25.07.2012, 02:47

я Норильский :cool:

Taras
25.07.2012, 03:56

Детство,юность,универ - это все ТЮМЕНЬ!
Моя вторая Родина :slezi:

FlyLanD
25.07.2012, 09:23
Тарас в эти выхи же вроде день города в Тюмени, поедешь? мне набережная понравилась в Тюмени

Ив@н
25.07.2012, 10:28
Фига се!!! :good2: ПРокопьевск гыыыыыыыыыыыы :D
Да ладно!!!Я то тож не с самого Кемерово!.. Уж потом в институт свалил! А по сути уроженец славного города Киселёвск!!! А в Прокопьевске 4 года лямку тянул в Прокопьевском горном техникуме, который на Тыргане!!!:or:
ПОЧТИ РОДНЯ!!!!!!!! :preved:

Ив@н
25.07.2012, 10:29
я Норильский :cool:
Норильский - никель???:D

Very
25.07.2012, 11:32
В Тюмени минеральные источники ваще зачет.. Особенно ночью с воткай и бабами)

2 Крепких Узбека
25.07.2012, 12:16
В Тюмени минеральные источники ваще зачет.. Особенно ночью с воткай и бабами)

Лишнее подтверждение тому, что ты не такой)))))

FlyLanD
25.07.2012, 12:17
хорошее предложение для вылазки :)

Very
25.07.2012, 12:30
Лишнее подтверждение тому, что ты не такой)))))

Это все в прошлом. Я ушел из большого спорта))

2 Крепких Узбека
25.07.2012, 12:40
Это все в прошлом. Я ушел из большого спорта))

Ах эта свадьба, свадьба.... (с) ?))))

Taras
25.07.2012, 12:43
Тарас в эти выхи же вроде день города в Тюмени, поедешь? мне набережная понравилась в Тюмени

Нее, у мене квартальный отчет :stena:

Very
25.07.2012, 12:49
Ах эта свадьба, свадьба.... (с) ?))))

Ты чо, чур меня!)) Засел за шахматы!

2 Крепких Узбека
25.07.2012, 12:53
Ты чо, чур меня!)) Засел за шахматы!

Все начинают с шахмат...... потом покер, виски, девочки..и ты уже женат))))

FlyLanD
25.07.2012, 12:59
вы темой часом не ошиблись :)) тут вроде не оффтоп

Very
25.07.2012, 13:00
Все начинают с шахмат...... потом покер, виски, девочки..и ты уже женат))))

Ужас.. значит я такой же как все домашний шахматист-флегмациклист?) Морфиус, забери обратно свои таблетки!)))

Very
25.07.2012, 13:01
вы темой часом не ошиблись :)) тут вроде не оффтоп

Тебе из за бороды плохо видно. Тут все по плану ;) И вообще такие очки под бороду не канают, нужны с диоптриями, +18.

2 Крепких Узбека
25.07.2012, 13:05
Ужас.. значит я такой же как все домашний шахматист-флегмациклист?) Морфиус, забери обратно свои таблетки!)))

Лучше уж быть таким, как все, чем не таким, как все, в некоторых случаях)

2 Крепких Узбека
25.07.2012, 13:06
За сим заканчиваю свой флуд и предлагаю меня забанить)))))

GenaS
26.07.2012, 00:53
ПуфтЫ б всех вас побрал!!! =)

FlyLanD
26.07.2012, 01:01
да да ПуфтЫ наведи порядок, а то совсем обфлудили всю тему

GenaS
26.07.2012, 01:39
ща мы ее быстренько с ПуфтЫштейном обпуфтим =)

FlyLanD
26.07.2012, 09:23
еще они называли тебя, страшно подумать, ЗЕМЛЯНЫМ ЧЕРВЯКОМММММммм!!!

FlyLanD
26.07.2012, 19:18
"пришел увидел победил" сказал кто-то из великих? я сегодня пришел проехал и оставил автограф! Я правда не великий, но результат такой же. Если не считать прошлого залета с отсутствием паспорта, то сегодня сдал с первого раза и без единой помарки.
Юххууу... 19.06 первое занятие было, 26.07 сдал площадку. Теперь осталось съездить в мототрэр хоть завтра и получить свои новенькие права :moto3:
Осталось дело за малым и буду на сто перцентов +1 ершовод :)

Ив@н
26.07.2012, 19:23
АААааааа.... П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!!
Чую, нельзя в следующую среду ходняк пропускать!! ;)
Простава будет???

Mototelka
26.07.2012, 19:25
Поздравляю! Ураааа!!! Отмучился.
В след.среду не приеду, но мысленно с вами квас буду пить, ну или не квас.. ну или не мысленно

FlyLanD
26.07.2012, 19:27
чувствую дело идет к вопросу про "а проставиться?" :)

Holmes
26.07.2012, 19:33
"пришел увидел победил" сказал кто-то из великих? я сегодня пришел проехал и оставил автограф! Я правда не великий, но результат такой же. Если не считать прошлого залета с отсутствием паспорта, то сегодня сдал с первого раза и без единой помарки.
Юххууу... 19.06 первое занятие было, 26.07 сдал площадку. Теперь осталось съездить в мототрэр хоть завтра и получить свои новенькие права :moto3:
Осталось дело за малым и буду на сто перцентов +1 ершовод :)

молодец, теперь можешь бороду сбривать :D :D :D
простава в обязательном поряке!)))

FlyLanD
26.07.2012, 19:35
я кстати реально не брился сегодня.. утром сижу в телек втыкаю в новости, а там говорят про суеверия у спортсменов и бла бла бла хоккеисты когда выходят в плей офф кубка Стенли не бреются пока либо не вылетят, либо не выиграют, поэтому самые бородатые хокеисты это победители кубка Стенли. Так так сказал я, бриться, мыться сегодня не будем, и футболочку одену в которой все занятия в мотошколе откатал. хз правда или нет, но сцуко сдал )

Fox-red
26.07.2012, 20:57
Поздравляю! Первый шаг сделан!

FlyLanD
27.07.2012, 11:47
съездил, получил новые права, теперь у меня новые розовенькие права, очередная дебильная фотка и в строке категории значится А и В

Mooha
27.07.2012, 13:11
Поздравляю!!!

Oreh
27.07.2012, 13:48
а ты когда не брился на аватарку снялся?

Oreh
27.07.2012, 13:48
поздравляю :-)

Taras
27.07.2012, 13:56
Поздравляю!!!
Молодец :) Дело за ершиком?

FlyLanD
27.07.2012, 13:57
а ты когда не брился на аватарку снялся?
если б я таким был то меня только к чепперам подпускали бы :)

FlyLanD
27.07.2012, 13:57
Тарас угу, узда есть, коня мне коня ))

Taras
27.07.2012, 14:02
У тебя как-то все очень шустро получается.
У меня весь процесс обучение-сдача-покупка мотоцикла прошел с 06.11 по 04.12.
Так что сдается мне, что и с конем у тебя все получится весьма быстро :cool:

FlyLanD
27.07.2012, 14:06
надеюсь, вообще если булки не мять то обучение + сдачу можно за 2 недели сделать с нуля до наличия на руках справки из мотошколы + категории прав, так что можно и быстрее, если знаючи

Ив@н
27.07.2012, 14:37
Ну фсё, теперь обмывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))

http://fufel.info/uploads/pics/60/am-25-25.jpg

FlyLanD
27.07.2012, 14:39
я уже )) сижу кофе пью с бальзамчиком )

Mototelka
27.07.2012, 14:53
Иван, нажми кнопочку "Вставить изображение" над текстом. Или через расширенный режим.

Ив@н
27.07.2012, 14:57
Уже разобрался!.. Но с компа не грузит, приходится через URL решать!..
На предыдущей странице - глянь!.. )))))

FlyLanD
27.07.2012, 15:02
зачетно :))

Oreh
27.07.2012, 18:37
хихик

FlyLanD
13.08.2012, 10:51
12 августа, сел на свой ерш. ) если кому интересно могу расписать свой путь от нуля до мота

FlyLanD
13.09.2013, 16:46
тьфу тьфу тьфу.. дело идет к камбэку ))

stasonec
18.09.2013, 10:34
Сергей, а ты что вернулся в мото?

FlyLanD
18.09.2013, 13:46
Ну в этом сезоне думаю не успею, но хочу подготовиться к следующему

stasonec
18.09.2013, 15:49
Защита спины нужна?:laugh::smeh2:

FlyLanD
18.09.2013, 16:32
предлагаешь весь экип обратно собрать? :)

stasonec
18.09.2013, 17:48
Щутка!

FlyLanD
19.09.2013, 01:31
спинка то как? :) носишь?

stasonec
19.09.2013, 09:22
Ношу конечно!!

FlyLanD
19.09.2013, 09:28
придется новую покупать :))))

Derbiman
19.09.2013, 13:58
И все вернулось на круги своя своевременно:)

FlyLanD
19.09.2013, 15:00
Дерби я тоже рад тебя видеть, слышал я ты на априлье нынче

Derbiman
19.09.2013, 18:34
Да,и она валит.Ерш,давай досвиданиЯ.

FlyLanD
19.09.2013, 21:34
сильно валит?? не бухти на ерша, ерш хороший! :)

GenaS
23.09.2013, 11:44
Да,и она валит.Ерш,давай досвиданиЯ.:mda::think:

LeGioner
23.01.2019, 01:34
Форум почищен от ботов!
Извиняемся за предоставленные неудобства!