Просмотр полной версии : плавающая проблема
привет, ершисты.
есть проблеме. уповаю на вашу помощь.
на моём er6-n иногда загорается красная лампа FI и в этот момент пропадает тяга, мот дергается при разгоне и тупит. обычно это происходит при 3-4 тыс. оборотах. но особенность такая, что если выжать сцепление и крутануть газ больше 6-7 тыс. оборотов, то всё нормализуется. причем, это проблема возникает через пару-тройку часов катания, и никогда в начале. диагностика ошибок не выявляет, говорят, что нужно считывать при горящей лампе, но это сложно устроить, ибо бывает не очень часто. теоретически, тут может быть связь с качеством бензина, но я уже много разных заправок перепробовал и таки косяк периодически всплывает.
где копать?
Так не скажешь, надо смотреть. Могут быть свечи, воздушник, датчики глючить. По симптомам вообще напоминает перегрев бензонасоса.
привет, ершисты.
есть проблеме. уповаю на вашу помощь.
на моём er6-n иногда загорается красная лампа FI и в этот момент пропадает тяга, мот дергается при разгоне и тупит. обычно это происходит при 3-4 тыс. оборотах. но особенность такая, что если выжать сцепление и крутануть газ больше 6-7 тыс. оборотов, то всё нормализуется. причем, это проблема возникает через пару-тройку часов катания, и никогда в начале. диагностика ошибок не выявляет, говорят, что нужно считывать при горящей лампе, но это сложно устроить, ибо бывает не очень часто. теоретически, тут может быть связь с качеством бензина, но я уже много разных заправок перепробовал и таки косяк периодически всплывает.
где копать?
Смотри зажигание. Если "просерает" когда даешь газу - и это стабильный фактор, то скорее всего нужно долить пол ведра искры)) Начни с замены свечей. Пробег какой?
Подача топлива - там все стабильно, либо работает либо нет. Форсунки тоже.
dr.Martin
13.07.2012, 12:36
Так не скажешь, надо смотреть. Могут быть свечи, воздушник, датчики глючить. По симптомам вообще напоминает перегрев бензонасоса.
Перегрев бензонасоса - отпадает так как перегазовка помогает и обороты повышаются.
Воздушник - тоже не катит, по той же причине.
Потеря тяги и дёрганая тяга, скорее всего связана с периодическим выключением одного цилиндра.
Проверить: Может быть тупо плохой контакт в разъёмах в системы зажигания (точнее на катушках зажигания- свечниках), смерть свечей, катушек зажигания и датчиков хола - последнее маловероятно но вскрыть крышку зажигания и проверить нет ли металлической стружки на датчике хола тоже не помешает, особенно если, мотоцикл был недавно куплен или было вмешательство-скрытие крышки в этой области.
Но, для более точного предположения)))надо слушать)))
Начни с замены свечей.
пробег свечей около 2000 км. могли конечно кончиться от какой-нибудь плохой заправки
dr.Martin
13.07.2012, 14:06
пробег свечей около 2000 км. могли конечно кончиться от какой-нибудь плохой заправки
Просто нужна 100% уверенность в их работоспособности, так что их можно не менять, а просто протестировать на других.
Но на свечи не очень похоже.
Я не очень верю, что есть зависимость от времени работы до проявления глюка - обрати внимание на то, как это будет проявляться при тряске на "стиральной доске".
обрати внимание на то, как это будет проявляться при тряске на "стиральной доске".
нет зависимости от тряски
Что то с зажиганием. Исключай по цепочке, в принципе, Мартин все тебе отписал.
сегодня вроде выявил некоторую закономерность. попал в дождь, загорелась красная лампа и даже перегазовка не помогала. но, если подрочить колпачок указанный на фото, то лампа гасла и появлялась тяга. там свеча под колпачком?
http://s017.radikal.ru/i400/1207/1a/0ae05dc5f406.jpg
Это катушка зажигания. Если качаешь ее и мот начинает нормально работать, значит с самой свечкой все в порядке. Смотри саму катушку, либо контакт плохой, либо менять.
а как понять, что катушка подлежит замене?
На сколько я помню, она прикручивается к голове, то есть ходить свободно не должна. Проверь провод от катушки на предмет повреждений, саму катушку, как садится на место. Верхнюю часть свечи посмотри, как она садится в катушку. Сравни со второй.
братцы, скажите, свеча NGK CR9EIA 9 - это оно?
teamrider
02.08.2012, 16:39
братцы, скажите, свеча NGK CR9EIA 9 - это оно?
Да, она!
dr.Martin
02.08.2012, 17:18
4560
Подергай за проводки которые подходят к катушке - если проявляется неисправность то это неконтакт в разъеме, но в это я мало верю.
Скорее всего это пробой катушки зажигания, так как реакции
на влагу по низкому току не будет.
Попробуй при проявлении неисправности облить катушки WD-40, и если она зараборает, то это 100% она.
teamrider
02.08.2012, 18:28
Скорее, катушка плохо "сидит" на свече, контакт плохой, такое часто бывает со свечными колпачками.
а как вообще можно проверить катушку на работоспособность? сопротивление измерить?
dr.Martin
03.08.2012, 15:08
а как вообще можно проверить катушку на работоспособность? сопротивление измерить?
Вот, почитай:)
Какой бы тип катушки ни стоял в вашем автомобиле, никто не застрахован от выхода из строя данного компонента. Неисправности проявляются по-разному и вот некоторые из них: пропуски зажигания, слабый разгон или потеря мощности, ошибка на панели приборов, блок управления двигателя переходит в режим safe-mode, а также самый критичный вариант, когда двигатель просто не заводится. Данные неисправности могут возникать как при всех режимах работы двигателя, так и при одном определенном.
Причин может быть множество: внутреннее короткое замыкание, когда из-за процесса старения катушка перегревается. Также время зарядки катушки может возрастать за счет слишком низкого источника напряжения (слабого аккумулятора), что впоследствии приведет к преждевременному износу или повышенной нагрузке блока управления зажигания. Негерметичность узлов двигателя и течи могут стать причиной замыкания, вызвав тем самым нарушение работы системы зажигания.
Специалисты компании Hella советуют начинать поиск причины неисправности с визуальной проверки: разъемы, провода, свечи и распределитель зажигания, а также следы окисления. Если во время визуальной проверки неисправности или какие-либо другие недостатки не обнаружены, рекомендуется проверить систему зажигания с помощью осциллоскопа, который при оценке первичной и вторичной обмоток, даст информацию обо всех составных частях системы.
Подключение осциллоскопа не вызывает трудностей в случае с двухискровыми катушками, а также в случае с одноискровыми, которые установлены отдельно от колпачка свечей зажигания, т.к. высоковольтные провода открыты для доступа. Совсем по-другому дело обстоит с одноискровыми катушками зажигания, которые совмещены со свечными колпачками.
Используя комплект переходных проводников, снимаются осциллограммы первичной и вторичной обмоток для всех цилиндров одновременно (например, в случае с автомобилями BMW). Если же такого комплекта нет, можно, изготовить вспомогательный кабель из свечного колпачка, который после снятия катушки, подключается между свечой зажигания и катушкой. Показатели осциллоскопа сохраняются, и операция проделывается аналогичным образом для других цилиндров, после чего сравниваются все данные.
Если в одноискровой катушке зажигания размещен оконечный каскад (например, в случае с автомобилями Volkswagen/Audi с двигателем FSI), измерить первичное напряжение невозможно, поэтому измеряется ток в первичной обмотке, подключив ее к плюсу или к массе катушки зажигания. Для измерения напряжения вторичной обмотки, снова понадобится вспомогательный кабель для подключения к осциллоскопу.
Эти системы зажигания оснащены устройством распознавания пропуска цилиндров, которые способны определить возможный пропуск. На автомобилях с двойным зажиганием и одноискровыми катушками (например, Smart) можно с помощью двухканального осциллоскопа вывести на экран как напряжение первичной, так и напряжение вторичной обмотки.
Другим способом диагностики является измерение величины сопротивления с помощью омметра. В зависимости от системы зажигания и строения самой катушки, применяются показатели, которые считаются нормой для исправного компонента.
Помимо вышеперечисленного, рекомендуется проверка сенсорных датчиков коленчатого и распределительного валов, а также датчика детонации. При проведении всех работ, не следует оставлять без внимания тот факт, что неисправности, которые определены с помощью осциллоскопа, могут быть объяснены также неисправностями механических частей двигателя. Например, такое возникает, когда в одном из цилиндров компрессия слишком мала, от чего напряжение зажигания, показанное на экране прибора, несколько меньше, чем напряжение зажигания других цилиндров.
заехал на сервис. поменял свечи. но старые были на вид нормальные. почистили воздушный фильтр - был сильно засран. разобрали бензонасос, посмотрели, ничего не делали, собрали обратно. топливный фильтр на вид грязный. с тех пор проблема не проявлялась. хрен знает, что было. такие дела
dr.Martin
15.08.2012, 19:42
Для того чтобы понять что было, нужно делать все поэтапно и проверять результат после каждого этапа.
А так всегда)) Разберешь, соберешь - остануться лишние детали, а работает лучше)))
Derbiman
20.08.2012, 00:01
)))))))))))
да уж. главное - результат
ребята, подскажите партнамбер троса сцепления. вернее, подскажите в чем разница между тросом 54011-0083 и 54011-0046 ?
парни, у вас таки нет ответа на мой вопрос про трос сцепления? мне в кавасаки продали 54011-0083, а по экзисту пробивается 54011-0046.
мот 07 года ер6-н
ну это тоже достойный ответ
LeGioner
03.09.2012, 01:08
ну это тоже достойный ответ
54011-0083 - трос сцепления по каталогу на модели Kawasaki ER-6N, Kawasaki ER-6F и Ninja 650 2008 модельного года, произведённых для рынков США, Австралии и Европы.
54011-0046 - трос сцепления по каталогу на модели Kawasaki ER-6N, Kawasaki ER-6F и Ninja 650 2006-2007 модельных годов, произведённых для рынков США, Австралии и Европы. Данный парт-номер снят с производства, точнее аннулирован, т.к. заменён номером 54011-0083, что является той же самой запчастью.
Могу заказать тебе трос.
Стоимость: 800.00 р.
Тебе нужен номер - 54011-0083.
вот это ответ. вот это отчет. спасибо.
я кажется писал выше, что трос уже есть у меня. который 54011-0083. но стоил он 1300 рублей у официалов
просто я не понял эту путаницу с разными номерами
LeGioner
03.12.2012, 12:22
вот это ответ. вот это отчет. спасибо.
я кажется писал выше, что трос уже есть у меня. который 54011-0083. но стоил он 1300 рублей у официалов
просто я не понял эту путаницу с разными номерами
Ну это ж официалы.
Я старался)
LeGioner
23.01.2019, 03:10
Форум почищен от ботов!
Извиняемся за предоставленные неудобства!