Просмотр полной версии : Книги - делитесь, кто что читает в данный момент?
Mototelka
19.12.2012, 14:30
Я вот читаю сейчас "Финансиста" (Т.Драйзер) - довольно необычно, с учетом того, что я больше предпочитаю фантастику, философию и пр.
royal de lux
19.12.2012, 14:35
Я ао финансисту в универе эссе писал. Отличная книга, классика самая настоящая!
Недавно прочитал "Кристина" - Кинга, сейчас взялся за "Нужные вещи" того же автора. Первая книжка понравилась, про вторую пока что сказать нечего, но думаю что тоже будет не плохая.
Tiempo Y Silencio
19.12.2012, 17:09
Недавно прочитал "Кристина" - Кинга, сейчас взялся за "Нужные вещи" того же автора. Первая книжка понравилась, про вторую пока что сказать нечего, но думаю что тоже будет не плохая.
Посмотри кино по книге...
Сейчас читаю "Оно" Кинга... Следующая книга на очереди - "Облачный атлас" Дэвида Митчелла
Из последнего что понравилось:
Серия "Древний" С. Тармашева
Серия "Ареал" С. Тармашева
Серия "У Великой реки" А. Круза
Серия "Земля лишних" А. Круза
Серия "Эпоха мертвых" А. Круза
Серии "Варяг", "Викинг", "Варвары" А. Мазина
Люблю еще поржать над Беляниным и Зотовым.
а я сейчас Тихий дон читаю
Гиляровский. Москва и Москвичи) Читаю уже пол года, за это время два ящика коньяка и ящик вискаря выпил))
LeGioner
19.12.2012, 21:37
Читаю одновременно 5 книг и одну слушаю.
Щас хотел бы остановиться на прослушиваемой.
Обычно я прослушивал книгу самое долгое 3 недели.
А тут попалась одна - я слушал её 2(!) года! И не могу прослушать...
Я уже потом забывал о чём она, переслушивал какие-то части по второму кругу и не мог её осилить даже прослушать, не шла и всё тут...
Называется она "Униженные и оскорблённые", Достоевский.
Эпилог я слушаю уже 4 недели... )))
Но я близок к концу как никогда!!!
вот это...
5211
а вообще я не умею читать:confused::pardon::kalinka::grisha::D
Rechargeable
20.12.2012, 04:10
Радханатха Свами "Путешествие домой" и "Не святые святые" Архимантрита Тихона.
Изучаю так же "Бхагавад-гиту" и "Шримат Шхагаватам".
В общем, что-то меня из материального мира вытягивает потихоньку =)
royal de lux
20.12.2012, 10:26
"Несвятые святые" - обалденная! всем рекомендую! Хотя сам еще не дочитал =)
Katerina
20.12.2012, 11:57
Я сейчас перечитываю в очередной раз Ремарка. "Триумфальную арку", "Жизнь взаймы", "Ночь в Лиссабоне" перечитала, дочитываю "Время жить, время умирать" и приступаю к "Трем товарищам".
:) А в качестве настольных книг, для ежедневного утреннего позитива под кофе держу под рукой Филлипа Делерма "Первый глоток пива и прочие мелкие радости жизни" и Игоря Губермана "Гарики на каждый день".
Mototelka
20.12.2012, 13:27
Гарики на каждый день? М?)))) Что это?
Читаю одновременно 5 книг и одну слушаю.
Щас хотел бы остановиться на прослушиваемой.
Обычно я прослушивал книгу самое долгое 3 недели.
А тут попалась одна - я слушал её 2(!) года! И не могу прослушать...
Я уже потом забывал о чём она, переслушивал какие-то части по второму кругу и не мог её осилить даже прослушать, не шла и всё тут...
Называется она "Униженные и оскорблённые", Достоевский.
Эпилог я слушаю уже 4 недели... )))
Но я близок к концу как никогда!!!
Виталя, я когда Достоевского читаю, успеваю до сна максимум прочитать страницу.
Vanya_Vanechkin
20.12.2012, 16:59
вот это...
5211
а вообще я не умею читать:confused::pardon::kalinka::grisha::D
Блиа, Холмс, я это распечатаю и повешу в читальном зале, а то инструкцию к освежителю воздуха я уже наизусть выучил, а тут хоть какое-то разнообразие :D
Katerina
20.12.2012, 17:41
Гарики на каждый день? М?)))) Что это?
http://lib.ru/GUBERMAN/gariki1.txt
и
http://lib.ru/GUBERMAN/gariki2.txt
Rechargeable
21.12.2012, 01:10
Кришнаит?
Нет, я религии изучаю разные. Я начал как то в свое время Коран читать, но пока не осилил... Уж больно там непонятно, а вот Гита и Шримат затянули пипец =)
Нет, я религии изучаю разные. Я начал как то в свое время Коран читать, но пока не осилил... Уж больно там непонятно, а вот Гита и Шримат затянули пипец =)
Я даже Библию не осилил.
Rechargeable
21.12.2012, 03:54
"Несвятые святые" - обалденная! всем рекомендую! Хотя сам еще не дочитал =)
Почитай потом "Путешествие домой" ;)
из духовной литературы читал труды св. Иоанна Златоуста и св. Иоанна Дамаскина.
из последних прочитанных "Монархическая государственность" и "Религиозно-философские основы истории" Л.А.Тихомирова. Сейчас читаю сборники его статей. Хорошие книги, настоятельно рекомендую ))) Вов, особенно тебе, как увлеченному в данном направлении )))
для разрядки мозга от всего прочитал "Ничья земля".
слушание книг....в детстве любил, когда мама читала мне вслух )))) но сейчас слушать - не понимаю... книгу нужно читать, и по возможности - настоящую, бумажную ))) форма и содержание ))))
книгу нужно читать, и по возможности - настоящую, бумажную ))) форма и содержание ))))
Я уже давно перешел на электронные. Не такие ощущения конечно, но есть свои плюсы. Во первых не таскаешь с собой лишний груз, а во вторых это намного дешевле. А книги сейчас че-то очень не дешево стоят((((
Rechargeable
24.12.2012, 21:10
из духовной литературы читал труды св. Иоанна Златоуста и св. Иоанна Дамаскина.
из последних прочитанных "Монархическая государственность" и "Религиозно-философские основы истории" Л.А.Тихомирова. Сейчас читаю сборники его статей. Хорошие книги, настоятельно рекомендую ))) Вов, особенно тебе, как увлеченному в данном направлении )))
для разрядки мозга от всего прочитал "Ничья земля".
Спасибо, поищу в инете. Я еще книжку недавно начал читать одну, Толстого Л. Н. "Исследование догматического богословия". Пока рано выводы делать, но я начинаю понимать почему он отошел от православия и просто верил в Бога =)
А книги сейчас че-то очень не дешево стоят((((это да... дешевле водки взять и не уметь читать - как некоторые ))))))))
у меня прорыв в отношении форума ))))) нашел минутку - делюсь )))
сейчас читаю Алексея Толстого. в отличие от своего более известного однофамильца (или потомка) человек с сильнейшим чувством природы, любви к России, ее народу.. много чего можно было бы процитировать - даже не знаю что самое уместное ))) Песня о Гаральже и Ярославне, О походе Владимира на Корсунь, Богатырь и много много прочего. Есть и такой нелицеприятный, но во многом правдивый
Эти бедные селенья,
Эта скудная природа!
Ф. Тютчев (http://www.stihi-rus.ru/1/Tyutchev/)
Одарив весьма обильно
Нашу землю, Царь Небесный
Быть богатою и сильной
Повелел ей повсеместно.
Но чтоб падали селенья,
Чтобы нивы пустовали -
Нам на то благословенье
Царь Небесный дал едва ли!
Мы беспечны, мы ленивы,
Все у нас из рук валится,
И к тому ж мы терпеливы -
Этим нечего хвалиться!
Незадолго до этого - прорабатывал произведения жанра "антиутопия": Р.Брэдбери.451 по Фаренгейту, О.Хаксли. О дивный новый мир!, Дж.Оруэлл. 1984.
А еще Записки начальника канцелярии Министра Императорского Двора (А.А. Мосолов - ссылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%90 %D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_% D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1 %80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)) очень интересный документальный труд
я читаю Н.Урванцев "Два года на Северной земле"
до этого читал А.Ферсман "Путешествия за камнем", очень понравилось, только жаль что он ее не дописал
у меня прорыв в отношении форума ))))) нашел минутку - делюсь )))
сейчас читаю Алексея Толстого. в отличие от своего более известного однофамильца (или потомка) человек с сильнейшим чувством природы, любви к России, ее народу.. много чего можно было бы процитировать - даже не знаю что самое уместное ))) Песня о Гаральже и Ярославне, О походе Владимира на Корсунь, Богатырь и много много прочего. Есть и такой нелицеприятный, но во многом правдивый
Эти бедные селенья,
Эта скудная природа!
Ф. Тютчев (http://www.stihi-rus.ru/1/Tyutchev/)
Одарив весьма обильно
Нашу землю, Царь Небесный
Быть богатою и сильной
Повелел ей повсеместно.
Но чтоб падали селенья,
Чтобы нивы пустовали -
Нам на то благословенье
Царь Небесный дал едва ли!
Мы беспечны, мы ленивы,
Все у нас из рук валится,
И к тому ж мы терпеливы -
Этим нечего хвалиться!
Незадолго до этого - прорабатывал произведения жанра "антиутопия": Р.Брэдбери.451 по Фаренгейту, О.Хаксли. О дивный новый мир!, Дж.Оруэлл. 1984.
А еще Записки начальника канцелярии Министра Императорского Двора (А.А. Мосолов - ссылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%90 %D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_% D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1 %80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)) очень интересный документальный труд
Плюсанусь по поводу перечисленных выше совершенно завораживающих произведений жанра антиутопия! И добавлю на мой взгляд для полноты картины: 1. Чужак в чужой стране Р. Хайнлайн - чумовая сатиристическая антиутопия, и 2. Это конечно же, "Я, Легенда" - по которой был снят фильм, извративший всю идеологию этого захватывающего произведения!
Ах да! И конечно же, тот самый Солярис Станислава Лема!!!
А я вот вчера посмотрел фильм, который раньше почему то не заметил - "Разрисованная вуаль" с Эдвардом Нортоном и Наоми Уоттс. Под большим впечатлением, вам скажу. Экранизирован по произведению Моэма, так что теперь хочу его читать!
Пикуль "Крейсера" - перечитываю
Все что-то серьезное читают, один я раздолбай застрял в детстве и дочитываю 19-ю книгу серии "Темный Эльф" Роберта Сальваторе. Эта серия является родоначальником мира Dungeon and Dragons и большинства современных RPG игр)))))
Кстати тоже рекомендую, в серии их 21 или 22 книги)))
http://fantasy-worlds.org/author/id13
Только на сайте они не по порядку.
эммм.... а у меня документалистика так сказать )))
Ё-маё, я вообще, читать не умею.