Просмотр полной версии : Установка билинз на мотоцикл или учимся колхозить
Давно хотел поставить билинзы, еще на Ерша, но ни на Ерша, ни на Z1000 поставить не удалось...( поэтому решил, что на 10ку непременно надо ставить!) Заказал комплект линз с блоками розжига и всей тряхомудией с ебея, продавец уверял что данный комплект чуть ли не индивидуально изготовлен на мой мот и все подойдет 100%, ты тока купи)))
Самым сложным считал процесс вскрытия фары, поэтому для помощи во вскрытии фары и установки линз позвал нашего гуру в этом вопросе Пашу (Тимрайдер) ;)
сначало все шло хорошо, фару вскрыли при помощи строительного фена
590158975895
оказалось что у 10ки оптика стоковая не совсем линзованная, там в конструкции колба, а к ней крепится силуминовая байда со стеклышом аля линза, в общем изза этой байды, нашу линзу вставить не получалось...((((
59035909
не беда, берем болгарку!!!
59025900
убираем все "лишнее"
58945908
потом опять смех, линза в колбу не пролазит))) не подходит))) и шайбы не встают.... не беда, ведь есть болгарка!))) отверстие в колбе расширили с помощью напильника, при помощи болгарки были вырезаны метки под шайбы, которые были)))
59075905
вставляем линзу, фиксируем доработанной силуминовой байдой
5899
ставим назад рассеиватель, оплавляя старый герметик и нанося новый
590659045896
получилось не плохо, даже лучше, чем я ожидал))) огромный респект Паше, ну и мотосалону Бранд Москва за любезно предоставленную ремзону)))) поскольку провозиться пришлось дольше, а начали позже, чем планировали, успели тока 1 линзу вкорячить... так что продолжение следует)
ну а потом к Фоксу завалились :alko:, ему тоже респект:D
teamrider
26.03.2013, 00:04
Эххх! Никому не дано понять, кроме нас с Холмсом, силу русского напильника и болгарки! Ни одна кЕтайская запчасть не устоит! )))))))))
Даня Морячёк
26.03.2013, 03:16
Молодцы!
Rechargeable
26.03.2013, 19:55
Судя по заказ-наряду или счету, ну в общем по последней бумажке, что там лежит под фарой, Паша на Сколковском работает чтоль? :) Соседи? )
Судя по заказ-наряду или счету, ну в общем по последней бумажке, что там лежит под фарой, Паша на Сколковском работает чтоль? :) Соседи? )
ни угадал ни разу :p смотри и читай внимательнее :D
Rechargeable
27.03.2013, 01:37
Так яж не знаю, что за контора торгует полярисами в Спорт Хите =) А где находится Бранд тоже не знаю, вот меня и ввел в заблуждение адрес на заказ-наряде )
Так яж не знаю, что за контора торгует полярисами в Спорт Хите =) А где находится Бранд тоже не знаю, вот меня и ввел в заблуждение адрес на заказ-наряде )
Холмс, как обычно, работает в нигде )))) так что, Вов, особо не напрягай мозг - а то это приманка для ПуфтЫ.. ))) Холмс, даешь вторую линзу!!!!!
teamrider
28.03.2013, 17:23
Холмс, когда будет вторая серия "Санты Барбары"? :smeh::smeh:
Холмс, когда будет вторая серия "Санты Барбары"? :smeh::smeh:
ты смогешь в субботу? я как раз работаю)))
ты смогешь в субботу? я как раз работаю)))
Отлично! приеду к тебе с новыми колесами )))) расчищай ремзону ))
Отлично! приеду к тебе с новыми колесами )))) расчищай ремзону ))
поймал на слове:p
Derbiman
29.03.2013, 16:45
Ген,какую резину купил?
пырэльку, тока еще не оприходовал ее
teamrider
30.03.2013, 01:53
пырэльку, тока еще не оприходовал ее
ГенаЗззз....ну опять ты всю тему испортил своими колесами )))) Приезжай в воскресенье к Холмсу на работу к 15...Скорее всего я там буду. Будем снимать вторую серию Санты.... )))))
teamrider
01.04.2013, 02:15
Часть вторая... заключительная. Хотя, предполагается продолжение "Санты Б", но уже в стенах Легионеровской мастерской при монтажно-установочных работах, ибо кЕтай он и в африке кЕтай, и требует доработку напильником! ))))
В общем, вооружившись напильником посерьезнее... А также, рассчитывая на более легкий и быстрый вариант доработки второй фары, с учетом уже полученного опыта, взял с собой домашний, удобный и необходимый инструмент. Не тут то было...
Но все бы ничего и было бы не интересно... Вскрыв достаточно легко и быстро с помощью строительного фена, второю фару я был неприятно удивлен.... Отражательная колба второй фары была абсолютно другой, непохожей на колбу из первой фары.
6062
Во-первых, форма колбы была не ровным конусом, а овальным (сплющенным сверху и снизу фары), из-за чего кЕтайская линза не собиралась помещаться в эту колбу, упираясь в сплющенные стенки. Во-вторых, силуминовая литая шторка внутри колбы отличалась от шторки из первой фары, она была другой формы и размера и сама колба имела выпуклость по форме этой шторки, которая также мешала кЕтайской линзе вставиться внутрь колбы.
Чтож, не беда! Наши лучшие помощники - болгарка и напильник под рукой! Приступаем к работе!
60706069606860646072
Отрезаем часть колбы с выпуклостью под шторку... )))
6066
Отрезаем шторку на силуминовой байде, которая фиксирует колбу и осуществляет регулировку положения фары....Запиливаем все лишнее напильником...))))
6065
"Кишки" фары - это 3 детали... ))))
6067
Тут Холмса осеняет! Нужна термоусадочная трубка для колбы для герметизации от влаги, у которой был вырезан кусок. Поиски подходящего материала не принесли успеха и Холмс отправился в далекое путешествие на соседний непонятнокакойрынок....
Холмса не было час... За это время, цоколь у колбы был окончательно запилен напильником, для фиксирующей шайбы под кЕтайскую линзу, получилось хАрАшО ))))
6060
Он обещал вернуться! Карлсс... нееее, Холмс! И он вернулся, с каким-то непонятным свертком в руках. ))) При ближайшем рассмотрении, внутри свертка оказался моток алюминиевой самоклеящейся ленты для герметизации труб (выдерживающей какую-то там повышенную температуру). На безрыбье и рак рыба! Колхозить так до конца! Обмотали мы эту несчастную колбу алюминиевой лентой, типа герметично, но хз, не уверен я ))))
6061
Собрали фару, заклеили герметиком обратно и вот что получилось! )))
60716063
Вот такая вот история! )))
Даня Морячёк
01.04.2013, 02:23
Раньше по утрам я смотрел передачу "Очумелые ручки" с Кизяковым и Бахметьевым. Теперь читаю по вечерам рубрику Паши и Холмса! :) Молодцы ребята!:good:
(в конце такая беспалевная реклама ;) )
выглядет отлично !!!!!!!!
Derbiman
01.04.2013, 10:15
Злая фарка получилась.
Rechargeable
01.04.2013, 13:51
Парни! Молодцы! =)
Паша молодец, доказал что при желании можно сделать что угодно из чего угодно))) если вдруг кого нибудь потянет на кастомайзинг, вы знаете к кому обратиться;)
6081
(в конце такая беспалевная реклама ;) )
ты о чем? это чтобы не бликовало!:D:D:D
Даня Морячёк
01.04.2013, 22:00
Паша, а можно мне гудок от паровоза приколхозить? :)
teamrider
01.04.2013, 22:53
Паша, а можно мне гудок от паровоза приколхозить? :)
Тебе...можно )))) На остатки Холмсовского алюминиевого скотча и приколхозим! )))))
Даня Морячёк
01.04.2013, 23:12
Ну всё, осталось только его скрутить с немецкого тепловоза!:laugh:
6088
Rechargeable
01.04.2013, 23:14
Дань, но он же не желтенький!!! О_о
teamrider
01.04.2013, 23:16
Так а мы его сначала в пакет "мотопродукт" завернем, так и приколхозим! Заодно и рекламой будет! )))))
Даня Морячёк
01.04.2013, 23:17
Я думаю с Пашиными то руками покраска вообще плёвое дело!:pofig:
Так а мы его сначала в пакет "мотопродукт" завернем, так и приколхозим! Заодно и рекламой будет! )))))
Это уже хэндмэй! :)
Rechargeable
01.04.2013, 23:17
О! А это идея!!!
teamrider
01.04.2013, 23:28
Это уже хэндмэй! :)
Ну так! Я же спец по хэнд мэйду! )))
Shpuntable
14.04.2013, 21:49
Сделал тот самый колхоз))
teamrider
14.04.2013, 21:59
Молодец! А с выключенным светом и глазками фотки есть? )))
Shpuntable
15.04.2013, 16:39
Молодец! А с выключенным светом и глазками фотки есть? )))
Третья фотка, айфонама не смог снять и вычленить глазки(
Ну не страшно, при встрече покажу)
красаучег) поставить проще было чем на Ерша?)))
Shpuntable
15.04.2013, 18:12
красаучег) поставить проще было чем на Ерша?)))
Нееееее...
На ерша ушло 2,5 часа на все, от разборки до конечной сборки..
На рку ушло 9 часов(( Там деталей я ибу сколько нужно окрутить что бы фары вытащить..
Даня Морячёк
15.04.2013, 18:13
Ну хоть без строительного фена? ;)
Shpuntable
15.04.2013, 18:16
Ну хоть без строительного фена? ;)
Куда ж без него))) Опыт с духовками у меня уже был, повторять не хочу)))
Shpuntable
15.04.2013, 18:17
Само вскрытие фары (2-х) составило в сумме минут 7-8))
Rechargeable
15.04.2013, 20:56
На фотах вроде и не колхоз, а вполне себе )
Shpuntable
30.04.2013, 21:51
Вот фотка чуть лучше :)
Вот фотка чуть лучше :)
Как родные :good:
Lord_eclipse
01.05.2013, 08:56
А чего отражатель то в черный не покрасил:uh: Еще бы круче смотрелось!
teamrider
01.05.2013, 09:57
А чего отражатель то в черный не покрасил:uh: Еще бы круче смотрелось!
Зачем же из R6 делать R1? Итак неплохо )))
Lord_eclipse
01.05.2013, 17:32
а я себе замалевал)))) совсем другое дело
LeGioner
23.01.2019, 03:21
Форум почищен от ботов!
Извиняемся за предоставленные неудобства!