Просмотр полной версии : Светодиоды в головной свет
Hitrukin
26.02.2014, 12:31
Парни, всем привет!
Скажите есть у кого опыт в головной свет засунуть светодиоды.
Вроде как уже решил ксенон с демон глазами заказать, но сказали это уже прошлый век и диоды в переди планеты всей.
В теории светить они должны не плохо. H7 лампа.
Мне главное, чтобы меня видели на дороге.
Спасибо.
Мне главное, чтобы меня видели на дороге.
Спасибо.
Привет!
Если это главное можешь вообще не заморачиваться, хоть весь лампочками обвесься, все равно могут не заметить :moto3:
teamrider
26.02.2014, 13:39
По отзывам - светодиоды светят хуже, чем линзованный ксенон. ;)
Hitrukin
26.02.2014, 14:00
Линзованый и стоит млн евро. И епать в этом году будут за него и прямотоки)
Уже какой год ипать обещают и все никак.
Derbiman
26.02.2014, 15:10
У меня прямоток с флейтой,не ибет!
teamrider
26.02.2014, 15:48
С чего бы это за линзованный ксенон вдруг ипать будут? Говоришь - штатный заводской ксенон и неипет! На R1, бэхах и др. многих новых мотах с завода линзированая головная оптика стоит!
Hitrukin
26.02.2014, 16:07
Ипать, спорный вопрос. Вопрос, понятно дело больше денежный.
Лампы диодные - 1500 максимум. Ксенон 5000 без доставки.
На следующий год мот менять планирую. Смысл Покупки, если разница в свете не критичная?
Hitrukin
26.02.2014, 16:08
И почему фотки моей нет на аватаре? Администраторы?
Если подходить формально, то за диоды должни ипать также как за ксенон, потому как используется тип ламп не предназначенный конструкцией ТС.
Аватарки не все вставляются, смотри ограничения по весу и размеру.
Hitrukin
26.02.2014, 16:53
В профиле есть. А в переписках нет.
А по лампам. в том то и секс, что не надо конструкцию фары менять как при ксеноне. Блоки, рассеивание пучка, температура света и т.д.
Конструкцию можно и не менять, это трактуется как изменение режима работы фары. На фаре для этого стоят маркировки, такие как HCR, DCR и другие, соответственно они и говорят о том какой тип ламп предусмотрен конструкцией, галоген, ксенон или еще что-нибудь.
Hitrukin
26.02.2014, 17:58
С этим понятно. А светят то как? Есть кто ставил?
Hitrukin
26.02.2014, 18:25
кстати, может надо кому
http://motoproduct.ru/forum/showthread.php?1938-%CF%F0%EE%E4%E0%EC-%E7%E0%F9%E8%F2%F3-Alpinestars
У светодиодов беда с фррмированием пучка. Эта проблема доступными средствами пока не решена. Если добиваться осветительного потока того же уровня, что и ксенон, теплоотдача выше на порядок (т.е. +0 к цифре). Например, если получать сопоставимый поток (Лм) противотуманки 55Вт, то непосредственно на плату диодов приходится ставить радиатор. Потребление-да, в разы меньше. Но у меня даже дома на лампах стоят мини-радиаторы.
Shpuntable
28.02.2014, 16:25
У меня стоят диоды в линзованной оптике.
Скажу честно, смотриться красиво, светит полное г :(
Думаю поставлю на ближний обратно галоген. А вот дальний оставлю диодный скорее всего, т.к. моргать нормально дальним можно только на биксеноне и на диодах, т.к. они разгораются мгновенно, ну и вспышку света вроде дают что будет видно в потоке в зеркала)
Hitrukin
28.02.2014, 16:33
Забил я на ковыряние форумов. Заказал devil eye на ebay.
Сейчас ищу ручки короткие. Кроме cnc, что еще можно поставить?
Забей на все остальное и будет тебе щастье