Просмотр полной версии : Верхний кофр
Езжу на моте каждый день и пришел к выводу, что надужен кофр. Как минимум возить дождевик и запасной визор.
Несколько раз было так: выезжаешь утром - погода ясная, солнце. Я ставлю тонированный визор. Вечером тучи, дождь, темнота. В итоге нифига не видно, весь мокрый.
1. Как считаете, 48-ми литрового хватит? Так чтобы еще на парковке в него шлемак засунуть.
2. Есть ли ограничения по скорости передвижения с верхним кофром? 140-160 будет держать?
3. Вес перевозимого товара, килограммов до 10 дотянет?
Shpuntable
28.08.2011, 22:31
Кофр то держать будет, но после 140 будет шлем мотать от турбулентных потоков (шея отвалиться)((.. поэтому и не стал себе ставить, а купил себе сумку на бак, офигенно удобно) Причем набивал ее до отказа, килограмм на 15 и при езде совсем этого не ощущаешь)
Кофр то держать будет, но после 140 будет шлем мотать от турбулентных потоков (шея отвалиться)((.. поэтому и не стал себе ставить, а купил себе сумку на бак, офигенно удобно) Причем набивал ее до отказа, килограмм на 15 и при езде совсем этого не ощущаешь)
+1 Тоже пользую сумку на бак. Если что, можно ее снять и нести как рюкзак. В основном использую если что-нить тяжелое везти надо. Единственный минус - руль в крайние положения лучше не крутить.
Тоже всю голову себе сломал насчет кофра ((
Сейчас езжу с набитым рюкзаком под пауком, но проблема рюкзака/сумки_на_бак в том, что их хрен оставишь и приходится их с собой везде таскать, что жутко неудобно (рюкзак+шлем+куртка_если_жарко), я уже не говорю о снять/поставить.
Но, блин, задний кофр, по-моему, сильно уродует ерша (((, это меня пока и останавливает.
LeGioner
29.08.2011, 17:58
Езжу на моте каждый день и пришел к выводу, что надужен кофр. Как минимум возить дождевик и запасной визор.
Несколько раз было так: выезжаешь утром - погода ясная, солнце. Я ставлю тонированный визор. Вечером тучи, дождь, темнота. В итоге нифига не видно, весь мокрый.
1. Как считаете, 48-ми литрового хватит? Так чтобы еще на парковке в него шлемак засунуть.
2. Есть ли ограничения по скорости передвижения с верхним кофром? 140-160 будет держать?
3. Вес перевозимого товара, килограммов до 10 дотянет?
Все без исключения кофры имеют ограничение скоростного режима 120 км/ч.
Но если прихватить его сеткой, то можно вваливать и 230.
Средняя загрузка кофра вроде в районе 20 л.
Но если прихватить его сеткой...
Это как? он же на относе от мота стоит?
LeGioner
29.08.2011, 18:54
Это как? он же на относе от мота стоит?
Ну прямо сеткой его обтягиваешь и эту сетку цепляешь за что-нибудь типа ручек, рамы или других крепко приделанных к мотоциклу деталей.
Ну прямо сеткой его обтягиваешь и эту сетку цепляешь за что-нибудь типа ручек, рамы или других крепко приделанных к мотоциклу деталей.
Ага, понятно...
Прикольно, наверное, выглядит:D, как рыболовные сети:D
Ага, понятно...
Прикольно, наверное, выглядит:D, как рыболовные сети:D
Можно взять резинки с крючками (в автозапчастях везде продаются) будет смотреться немного цивильнее.
Кофр себе взял. Sw motech 48 литров. После того, как взял понял, что 48 л - это мега дофига, ну да ладно. Теперь самое главное, крепление для кофра.
Варианты:
1. Оригинал - мега дофига стоит порядка 12000. Выглядит вот так:
1441
2. Givi - не занаю где уздать цену.
3. Делать на заказ - порядка 5000, выглядит вот так, но здесь меня смущает то, что нету 3-ей точки крепления с каждой стороны
1440
Кто что подскажет?
да, сумка та зачетная кстати.
Легионер, а как твои боковые кофры поживают?
че, реально никто с кофрм не ездит?
никто в этой теме ничего не посоветует?
LeGioner
07.09.2011, 02:34
Несколько ездят из наших, но судя по всему они на форуме бывают редко.
Честно не знаю даже, чем помочь.
8(926)594-16-96 Антон. Человек изготавливает крепления для кофров на любой мот, правда инфа старовата, но ты прозвони на всяк случай, может поможет чем...
Кофр себе взял. Sw motech 48 литров. После того, как взял понял, что 48 л - это мега дофига, ну да ладно. Теперь самое главное, крепление для кофра.
Варианты:
1. Оригинал - мега дофига стоит порядка 12000. Выглядит вот так:
1441
2. Givi - не занаю где уздать цену.
3. Делать на заказ - порядка 5000, выглядит вот так, но здесь меня смущает то, что нету 3-ей точки крепления с каждой стороны
1440
Кто что подскажет?
Привет. На фотке мой велик))
Докладаю - кофр висит Гиви Е370 (37 литров), хватает на шлем, колени, перчатки.
Больший объем визуально перегружает зад мотоцикла, т.е. попросту не смотрится (ИМХО)
Данное крепление успешно прослужило 1 сезон, и также успешно лопнуло с одной стороны в районе крепежного болта (там сварка).
Крепеж от гиви мне не понравился, есть у кого-то из наших.
Я поставил от Hepco Becker, оч.грамотное крепление - крепится не только на болты ручек, но и снизу, там где крепление "лопаты". Также усилен хвост, в месте максимальных вибраций.
Вес перевозимый в кофре зависит от крепежной площадки,
-Monokey - до 3 кг
-Monolock - до 5 кг
-Monorack - до 10 кг
http://www.moto4.ru/parts/givi/
Скоростной режим ограничен производителем 120 км\ч. Я ездил и 180, все на месте.
"Ну, что знал, сказал" (С)
Tsunami, спасибо за ответ.
По существу.
Я съездил к этим ребятам. Они хотят чтобы я оставил свой мотоцикл на 2-е суток!!!! Это для того чтобы сделать крепление!!!!!
Короче, я им ничего оставлять не буду.
Можешь дать ссылку на крепление Hepco Becker. Хочу посомотреть на него.
Я вот размышляю на счет вот этого крепления:
http://www.twistedthrottle.com/article/articleview/442/1/18/
Gektor_II
13.09.2011, 18:44
По существу.
Я съездил к этим ребятам. Они хотят чтобы я оставил свой мотоцикл на 2-е суток!!!! Это для того чтобы сделать крепление!!!!!
Симпатично смотрится. Тоже надо ставить, родное дороговато, думаю о Givi.
По существу.
Если речь идет про деятелей из Вилара, то я им тоже оставлял моц на 2 суток.
Но сравнивая их поделку и Хепко, могу сказать, что с культурой производства у них беда.
ненавижу когда сварные швы не шлифуют.
Крепление по твоей ссылке, на мой взгляд не удачно, они положили железяку от площадки кофра прямо на пластик хвоста, он там никакой - сотрется и проломится от вибрации.
у Хепко все гораздо продуманнее.
Ссылку дать не могу, покупал с рук.
на коробке было два артикула 650 25 07 00 01 и 501 25 07 model er 6
зайди на немецкий сайт хепко и найди его.
Вот эти деятели http://www.am-touring.ru/hepcobecker.html, представители здесь Хепко, пообщайся, наверняка помогут.
Он у тебя выглядит вот так?:
1515
Он у тебя выглядит вот так?:
1515
да, это именно он
Ты им доволен?
Я написал в контору, которую ты мне посоветовал.
Спасибо.
Gektor_II
14.09.2011, 12:23
Ты им доволен?
Спасибо.
Отпишись, что ответят. Тоже весьма заинтересован.
Gektor_II
14.09.2011, 13:26
Чет не могу разобраться - крепления для кофра (например GIVI MONORACK) подходят только под конкретный кофр (GIVI) или можно будет любой поставить?
Ты им доволен?
Спасибо.
Да, Хепковское крепление оч. хорошее.
выглядит эстетично
технически грамотно сделано
кофр практически не вибрирует и его можно применять как спинку для пассажиров
Чет не могу разобраться - крепления для кофра (например GIVI MONORACK) подходят только под конкретный кофр (GIVI) или можно будет любой поставить?
Если мне не изменяет память, то любые с аналогичным креплением.
Кофры Гиви продаются сразу с площадками
Gektor_II
14.09.2011, 14:17
Если мне не изменяет память, то любые с аналогичным креплением.
Кофры Гиви продаются сразу с площадками
А крепление без площадки? Просто 2 кронштейна торчащие за хвост? Просто на всех фотах там некая площадка
http://www.givi.it/Kit-fissaggio/optional/M5
А крепление без площадки? Просто 2 кронштейна торчащие за хвост? Просто на всех фотах там некая площадка
http://www.givi.it/Kit-fissaggio/optional/M5
там чаще всего металлическая пластина с дырками для крепления площадки кофра.
но бывают и с готовой площадкой. тогда к ней надо подбирать кофр.
на твоей ссылки площадка для гиви монолок
Gektor_II
14.09.2011, 17:04
там чаще всего металлическая пластина с дырками для крепления площадки кофра.
но бывают и с готовой площадкой. тогда к ней надо подбирать кофр.
на твоей ссылки площадка для гиви монолок
Спасибо большое!
Ну вот я и поставил себе кофр ))
Передаю опыт, думаю будет интересно.
Купил крепления Гиви, ставятся вместо пассажирских ручек и имеют еще крепления под хвостом (в те теже дырки что и лопата). Т.е. они же и выполняют роль пассажирских ручек.
Кофр тоже Гиви 35л. Да с кофром идет площадка в комплекте, но в случае данного конкретного кофра она не подходит к данному конкретному креплению, поэтому площадку пришлось купить отдельно (тоже кст. Гиви).
Также думал о Хепко-беккер, но меркантильность сыграла свою роль:confused:.
Теперь о ценах и магазах.
Все купил в быкленде на Войковской:
Крепления - 3200р;
Кофр - 4500р (черный без глянца);
Площадка - 1700р.
Цены приблизительные, точно не помню ))
Что касается Хепко, то крепления есть здесь http://www.am-touring.ru/hepcobecker.html по цене 6983р, тел.(909)-660-5523
Зы: если интересно могу сделать фотки (но только после выходных) или показать лично (работаю м.Аэропорт, проживаю г.Домодедово, можно по дороге:))
да, фотки посмотреть интересно
да, фотки посмотреть интересно
Ок, постараюсь сделать побыстрей ))
Gektor_II
15.09.2011, 22:09
Немного напрягся из-за неподходящих площадок. я заказал такой набор, надеюсь подойдет
http://www.4-moto.ru/catalog/726/1bad8893-8ab4-11e0-892a-003048badbb7/
http://www.4-moto.ru/catalog/722/8aa68d02-8b76-11e0-892a-003048badbb7/
Крепление точно такое, и даже цена такая же))
Кофр у меня такой http://www.4-moto.ru/catalog/722/8aa68cf5-8b76-11e0-892a-003048badbb7/
Сначала хотел такой же как ты взять, но потом решил поменьше))
Так что, судя по всему, на 99%, придется еще площадку покупать, ну если без колхоза хочешь сделать.
Площадка типа такой http://www.4-moto.ru/catalog/723/db13c53a-8c47-11e0-892a-003048badbb7/
Но ты лучше позвони туда и у них уточни.
Зы: А вообще, я недельку поездил и вот решил, что кофр наживую прикручу через площадку к креплению, а то неспокойно мне как-то на 160км/ч, всё кажется что оторвется))
Gektor_II
20.09.2011, 16:06
Крепление точно такое, и даже цена такая же))
Кофр у меня такой http://www.4-moto.ru/catalog/722/8aa68cf5-8b76-11e0-892a-003048badbb7/
Сначала хотел такой же как ты взять, но потом решил поменьше))
Так что, судя по всему, на 99%, придется еще площадку покупать, ну если без колхоза хочешь сделать.
Площадка типа такой http://www.4-moto.ru/catalog/723/db13c53a-8c47-11e0-892a-003048badbb7/
Но ты лучше позвони туда и у них уточни.
Зы: А вообще, я недельку поездил и вот решил, что кофр наживую прикручу через площадку к креплению, а то неспокойно мне как-то на 160км/ч, всё кажется что оторвется))
Ты был прав, придется докупать площадку М5М
Ну вот и обещанные фотки:
Ты был прав, придется докупать площадку М5М
:aga:
Класс, спасибо. Буду себе такое же брать
Gektor_II
23.09.2011, 17:49
Ну вот и обещанные фотки:
А стеклышко родное стоит?
А стеклышко родное стоит?
Стекло MRA с надписью кавасаки, брал у официалов, т.ч. не знаю - это как считается, родное али нет :think:
я тоже теперь с кофром:) 36 литров coocase, хотел каппу, но их в наличии не оказалось... крепеж площадки не вызывает у меня доверия, думаю колхозить, и кофр наверное как D_ar_k просверлю:D
Поздравляю! Но внешний вид мота кофр кардинально меняет((
Поздравляю! Но внешний вид мота кофр кардинально меняет((
на самом деле в живую очень даже ничего, мот более взрослый стал чтоли))) на дорестайлах короткое крепление(штатное) смотрится очень гармонично, как багажник, вот когда кофр слишком сильно назад убран и как бы "висит" в воздухе это портит внешний вид, все имхо конечно. Кстати залазить на мот стало не удобно, справа так вашпе хрен залезешь)))
на самом деле в живую очень даже ничего, мот более взрослый стал чтоли))) на дорестайлах короткое крепление(штатное) смотрится очень гармонично, как багажник, вот когда кофр слишком сильно назад убран и как бы "висит" в воздухе это портит внешний вид, все имхо конечно. Кстати залазить на мот стало не удобно, справа так вашпе хрен залезешь)))
патамуша нада слева, как на лашадку ))))
Но внешний вид мота кофр кардинально меняет((
Ага, пенсионерский какой-то становится ((
Кстати залазить на мот стало не удобно
А ты, прежде чем брыкаться, сначала ногу в колене согни ))). У меня уже кофр поцарапанный ногой весь ))
я тоже теперь с кофром:) 36 литров coocase, хотел каппу, но их в наличии не оказалось... крепеж площадки не вызывает у меня доверия, думаю колхозить, и кофр наверное как D_ar_k просверлю:D
Блин нафига испортил такой мот кофром, смотрелся как феррари, но феррари с кофром это не феррари!
Это Феррари с багажником на крыше)))
Я так полагаю, для мистера Холмса важнее всего практичность. так что ему плевать если кому то не нравится что он на феррари картошку возит а не голых баб ))))):smeh2::smeh2::smeh2:
LeGioner
23.01.2019, 03:22
Форум почищен от ботов!
Извиняемся за предоставленные неудобства!