Просмотр полной версии : Защищаем свой бюджет
Други, посмотрите пост: http://moto-ru.livejournal.com/5093571.html
Может кто ставил или будет, войду в долю.
Виталя (Легионер), подключись, сочтемся...
Я вот тоже не пойму. Если не останавливаться, то и номера не нужны. А если остановился и на место номер поставил, то что помешает гайцу проверить что это за приблуда и лишить прав за установку какойтоттам фигни закрывающей обзор.
Derbiman
27.02.2012, 23:00
Есть одно предназначение этого гаджета,прячешь номер и ездиешь по ночным дорогам с какой тебе захочется скоростью.От писем счастья эта система.=)
Кстати да. Че-т не подумал. Скоро актуально будет.
Derbiman
27.02.2012, 23:21
Я бы себе такую поставил систему,только хвост наверно весь придется переделывать,жалко,да и гемор...=(
Я бы себе такую поставил систему,только хвост наверно весь придется переделывать,жалко,да и гемор...=(
Под камеры я лучше смазкой для цепи обрызгаю и пылью сверху. Зато номер надежно держится, не будешь переживать "а не отвалился ли номер", можно отмазаться от лишения прав в случае чего.
Derbiman
28.02.2012, 02:05
Камеры ведь не лишают прав,зато бьют по карману.)
Други, да вы что?????????????
Как зачем????
1. Камеры
2. Место ДТП (за прошлый сезон было пару раз так, что нужно было "тихо, без пыли и шума" умотнутся с места
3. Посты ДПС за городом. До постав гайцы заметили, передали на пост, на посту тормозят, а предъявить нечего, т.к. предыдущий экипаж не видел номеров...
4. И еще масса всего...
опять....двадцать пять....други-не рекомендую выкладувать свои подвиги в подробностях на форуме.....общедоступном..
опять....двадцать пять....други-не рекомендую выкладувать свои подвиги в подробностях на форуме.....общедоступном..
Сам даже не понял что написал....:) Эхххх...подробностей то узнать и не у кого:)
dr.Martin
28.02.2012, 16:47
Я бы сделал чтоб номер убирался автоматически после 90 км/ч))), а при снижении скорости ниже этого порога вставал на место))
так это так и есть, только при скорости выше 60
Mishanja
28.02.2012, 17:15
а не легче ли просто соблюдать ПДД, чтоб бюджет береч? считаю, ели идешь на нарушение то готов к тому, что тебя оштрафуют, а значит в бюджет статья "на штрафы" уже заложена изначально.
а не легче ли просто соблюдать ПДД, чтоб бюджет береч? считаю, ели идешь на нарушение то готов к тому, что тебя оштрафуют, а значит в бюджет статья "на штрафы" уже заложена изначально.
:):):)
Vanya_Vanechkin
28.02.2012, 18:01
К сожалению все действия государственных органов направлены не на то чтобы побуждать соблюдать правила дорожного движения, а на то чтобы наказать как можно больше граждан. А с таким подходом приходится думать не о том как бы не нарушить ПДД, а том как бы избежать наказания. ИМХО
Mishanja
28.02.2012, 18:07
Господа, про карательный метод работы наших органов, а не упредительный почти каждый из нас знает не по наслышке. Но наливать в черте города 140+ и потом уповать на то, что тебя наказали зря или незаконно или думать как избежать наказания помоему не разумно. Идея данного девайса изначально заложена: как нарушить и уйти от ответственности. Простой пример: если чьего то родственника собъет насмерть байкер с такой приблудой и укатит с места ДТП чистым думаю отношение к данному девайсу будет вкорне изменено. :)
p.s. не надо путать экономию и способ безнаказанно уйти.
Идея данного девайса изначально заложена: как нарушить и уйти от ответственности. Простой пример: если чьего то родственника собъет насмерть байкер с такой приблудой и укатит с места ДТП чистым думаю отношение к данному девайсу будет вкорне изменено. :)
p.s. не надо путать экономию и способ безнаказанно уйти.
Хочу дискуссию приостановить, т.к. данный вопрос был ни "что вы думаете об этом", а "КТО ТО СТАВИЛ, ИЛИ БУДЕТ"
Что касается ответствненности и твоего примера, к сожелению данная ситуация 1 на миллион, а остальные 999 999 проишествий происходят по вине пешехода и автомобилиста...так что не путайте бюджет и человеческую сущность...Нездоровый человек может и с номерами не останавливаться и это приблуда сделана именно для защиты кошелька...прежде всего...а все остальные просто применяют ее по своему усмотрению..
Так что повторяю, если кто ставил или знает что то, маякните: Виталя, Паша, Леха...ау
Mishanja
28.02.2012, 22:16
не хочешь платить лишнего - тупо не ставь номера. даже налог не придет :)
не хочешь платить лишнего - тупо не ставь номера. даже налог не придет :)
Везде и во всем баланс нужен :)
Derbiman
28.02.2012, 22:25
Мотоциклист в законе так сказать.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))
Мотоциклист в законе так сказать.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))
Это Mishanja то? :)
Вот реально не верю, когда мотоциклисты говорят что пдд соблюдают))) Одна наша колонна с Виталиком в голове объезжающая по тротуарам пробки чего стоит)))
Вот реально не верю, когда мотоциклисты говорят что пдд соблюдают))) Одна наша колонна с Виталиком в голове объезжающая по тротуарам пробки чего стоит)))
+100500
Mishanja
29.02.2012, 10:25
А веть есть граждане, которые не нарушают ПДД сознательно. и среди них есть мотоциклисты. :)
Ладно. Каждый сам считает как вести себя в рамках правового законодательства. В том числе и ПДД.
ну наконец то закончили дискутировать...:)
вообщем, если кто что конкретно будет ставить, пишите в личку
Есть одно предназначение этого гаджета,прячешь номер и ездиешь по ночным дорогам с какой тебе захочется скоростью.От писем счастья эта система.=)
подскажите несведущему:
номер стоит на мотоцикле сзади..
каким образом "письма счастья" о превышении скорости приходят? в смысле - как фотографируют номер?
подскажите несведущему:
номер стоит на мотоцикле сзади..
каким образом "письма счастья" о превышении скорости приходят? в смысле - как фотографируют номер?
уже третий год устанавливают камеры, которые фотографируют против хода движения, т.е. сзади
уже третий год устанавливают камеры, которые фотографируют против хода движения, т.е. сзади
походу, это только в столице.. потому что в Краснодаре о таком даже не слышали (ну, я по крайней мере не слышал)..
походу, это только в столице.. потому что в Краснодаре о таком даже не слышали (ну, я по крайней мере не слышал)..
Летом с югоф фоты мои пришли, машинные :(:(:(
Летом с югоф фоты мои пришли, машинные :(:(:(
нууу, блин..
я регулярно в Красную поляну мотаюсь на своей машине.. скорость всегда нарушаю.. все фотографии в письмах - спереди.. наведу справки - сообщу точно!
Я на море когда гонял, меня несколько раз фоткали в Краснодарском крае. Все фотки сзади, через несколько км после камер тормозили гайцы. По почте приходили фотки только из Московской области. Все фоты спереди.
Абсолютно точно, все треноги, те что не стационарные, бьют в жопу (((. А в г.Домодедово есть и стационарная камера на столбе, которая в жопу бьет.
Тоже хочу себе такую штуку, но как с мотобатом разговаривать, если чё, этож на лишение тянет(((
Derbiman
02.03.2012, 15:14
Если они пропалят не стандартную рамку под номер,скажи им,что ты Джеймс Бонд и спешишь на важное задание.Думаю отпустят....
AkoGarret
02.03.2012, 16:06
Абсолютно точно, все треноги, те что не стационарные, бьют в жопу (((. А в г.Домодедово есть и стационарная камера на столбе, которая в жопу бьет.
Тоже хочу себе такую штуку, но как с мотобатом разговаривать, если чё, этож на лишение тянет(((
ага, лишение.
А крепить под хвост со словами "а больше некуда" уже нельзя?)
Кстати, вопрос к опытным - перед каждым постом висят камеры, бьющие в морду, если на посту тебя тормозит гаер - фото с нарушением, но номеров не видно, отболтаться реально?
Просто был случай - знакомый на тюнячей мпске наваливал с рамками-шторками и его таки лишили в суде, сказав, что машина на фото (номера скрыты) 1в1 похожа на его машину (тюнячие бампера, аэрография). Аппеляцию отклонили
Mishanja
02.03.2012, 16:21
А крепить под хвост со словами "а больше некуда" уже нельзя?) под хвост нельзя. "лопата" для номера быть должна по требованиям с освещением и т.д.
Про камеру и вид спереди. если ловит гаец "за руку" и тормозит, то в суд пойдет протокол и постановление по адм делу в котором водитель идет уже установленной личностью по ВУ например, а транспортное средство по Свидетельству о регистрации, так же приложат картинку. По картинке опознавать не надо есть ли спереди номер или нет, так как личность водителя и ТС установлена уже.
AkoGarret
02.03.2012, 16:46
под хвост нельзя. "лопата" для номера быть должна по требованиям с освещением и т.д.
Про камеру и вид спереди. если ловит гаец "за руку" и тормозит, то в суд пойдет протокол и постановление по адм делу в котором водитель идет уже установленной личностью по ВУ например, а транспортное средство по Свидетельству о регистрации, так же приложат картинку. По картинке опознавать не надо есть ли спереди номер или нет, так как личность водителя и ТС установлена уже.
А если в протоколе напишу: не согласен, не я на Вашем художестве? Постановление он тогда выписать не сможет
"лопата" для номера быть должна по требованиям с освещением и т.д.А где это написано про лопату, а особенно про освещение? А то лопату снять хочу, а номер на кронштейн повесить.
Leviafan
02.03.2012, 17:29
Соблюдать ПДД - это очень хорошо, но не всегда возможно и не все ПДД!!!
Mishanja
02.03.2012, 17:45
А если в протоколе напишу: не согласен, не я на Вашем художестве? Постановление он тогда выписать не сможет
Если в протоколе пишешь - несогласен, то в суде обычно верят служителю закона, так как он лицо не заинерисованое и т.д и т.п.
Mishanja
02.03.2012, 17:46
А где это написано про лопату, а особенно про освещение? А то лопату снять хочу, а номер на кронштейн повесить.
Лопату снять можно, и можно ставить самодельную лопату и кронштейны, тока что-бы требованиям отвечало. а "под хвост" требованиям не отвечает.
Mishanja
02.03.2012, 17:50
вот ГОСТ Р 50577—93 с требованиями (см. ПРИЛОЖЕНИЕ 3) http://miha-ingener.narod.ru/GOST-P50577-93.html
"Лопата" может быть самодельной главно, чтоб соответствовала
AkoGarret
02.03.2012, 17:55
спасибо за разъяснения)
вот ГОСТ Р 50577—93 с требованиями (см. ПРИЛОЖЕНИЕ 3) http://miha-ingener.narod.ru/GOST-P50577-93.html
"Лопата" может быть самодельной главно, чтоб соответствовалаМда, всё сложнее чем я думал (((
Пс
спасибо за разъяснения)+1
Mishanja
02.03.2012, 18:02
А где это написано про лопату, а особенно про освещение? А то лопату снять хочу, а номер на кронштейн повесить.
Для освещения номера даже отдельный ГОСТ Р 41.4-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения приспособлений для освещения заднего номерного знака автотранспортных средств (за исключением мотоциклов) и их прицепов.
Поэтому тут даже пукнуть в сторону нельзя.
р.s. Мой брат собрал Трайк както 10 лет назад. начали заморачиваться с сертификацией для постановки на учет и забили нах, потому что это реально гемор. Трайк был с нуля. не переделка существующего ТС.
Для освещения номера даже отдельный ГОСТ Р 41.4-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения приспособлений для освещения заднего номерного знака автотранспортных средств (за исключением мотоциклов) и их прицепов.Так значит на моте не надо знак освещать?
Mishanja
02.03.2012, 18:05
надо поискать про моты, тож надо. просто мож гост другой
надо поискать про моты, тож надо. просто мож гост другойЕсли найдёшь, выкладывай)). Думаю многим интересно будет.
Mishanja
02.03.2012, 18:08
Да ГОСТ просто другой
ГОСТ Р 41.50-99
Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения передних и задних габаритных огней, сигналов торможения, указателей поворота и устройств освещения заднего номерного знака для мопедов, мотоциклов и приравниваемых к ним транспортных средств http://www.g-ost.ru/27479.html
по идее гайцы не пристают если 3 болта есть, лампа и угол примерно соответстует. а то что надо 3 градуса, а на деле 8 не суть важно, главно чтоб не 80
У Паши на моте лопата свинчена и стоят свтодиодики, можно поинтерисоваться что гайцы говорят.
Mishanja
02.03.2012, 18:46
Если в протоколе пишешь - несогласен, то в суде обычно верят служителю закона, так как он лицо не заинерисованое и т.д и т.п.
В этом как раз и попадалово с ментовскими засадами с неверно установленными знаками и разметкой. Суд не сильно разбирается кто прав, а формально идет по букве закона. (Есть знак оганичивающий или запрещающий значит надо им руководствоваться) так что если случается спорная ситуация и дело уже в суде на 1 бумагу из ГАИ лучше иметь 2 бумаги подтверждающие неправомерность тех или иных действий например, неверно установленных дорожных знаков, разметке не по госту, и т.д. просто сказать "художество" в суде не прокатит.
Mishanja
02.03.2012, 18:56
Соблюдать ПДД - это очень хорошо, но не всегда возможно и не все ПДД!!!
ваще верно, тут недавно видео смотрел про депутатские машины с мигалками на разделителе, так там одим дядя высказал, дословно не помню, но суть такая: "мы только по вторникам и четвергам нарушаем, а в остальное время по правилам ездим, просто по вторникам и четвергам мы здесь на работу ездим"